Одесса уходит под воду

Одесса уходит под воду

В стране и миреВ стране
Одессу накрыл мощный ливень с градом, сравнимый с тем, что затопил город Крымск в Краснодарском крае. Размер падающих с неба ледяных горошин доходил до 2 см. Некоторые улицы превратились в настоящие реки, сообщает "КП в Украине".

В настоящее время работают три подразделения МЧС, которые откачивают воду с улиц Лазарева, Греческая, Осташкина. Как сообщает Думская.net, часть жилмассива Таирова, центр города, а также улицы Балковская и Пересыпь залиты водой. Автомобили практически плывут по заполненной водой улицам. Также движение автотранспорта затрудняется тем, что в некоторых местах от сильного ветра проезжая часть завалена массивными ветками. Уровень воды местами доходит до полуметра, в отдельных районах идет град, по словам очевидцев, размером с грецкий орех.

В результате стихия повалила десятки деревьев. Так, одно из них упало на аллею чемпионов возле стадиона "Спартак", повредив стенды с фотографиями спортсменов. Во многих домах наблюдаются перебои с электричеством.

Напомним, подобное стихийное бедствие Одесса пережила в конце мая — тогда сильный дождь парализовал движение транспорта, улицы города ушли под воду.

Напомним также, что вчера в городе Арциз Одесской области в результате ливней были подтоплены около 100 частных домов и РЭС Арцизского района. В результате без электричества и водоснабжения остались 46,4 тысяч жителей Арцизского района. Уровень воды в городе в некоторых местах достиг 1,5-2 метра. В затопленных домах проживает около 300 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:2712-07-2012
 
 
Читатель
а говорят крымск не от ливня затопило

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире