Бизнес спасет молодые кадры от дедовщины в армии

Бизнес спасет молодые кадры от дедовщины в армии

В стране и миреВ стране
Челябинские предприниматели придумали, как молодым специалистам не растерять профессиональные навыки во время службы.

Российские бизнесмены, не дожидаясь отмены призыва в армию, придумали, как спасти от дедовщины будущие кадры. Челябинский трубопрокатный завод договорился с военными о том, чтобы отправлять выпускников своего колледжа служить в ближайшую к заводу часть в поселке Горный Щит.

Как рассказал "Известиям" автор идеи - руководитель цеха "Высота 239" Валентин Тазетдинов, самое сложно было договориться с военкомом Свердловской области.

- Никакой коррупции, давили, в основном, авторитетом. Наш проект широко известен и, конечно, даже окружные чиновники ни о каких взятках речи не вели, - пояснил Тазетдинов.

Военные оказались не против по другим причинам - часть получила в качестве солдат "не абы кого", а "управляемых" призывников, которые заинтересованы в том, чтобы соблюдать дисциплину в части, иначе их выгоднят с завода.

- Когда людям есть, что терять, они себя ведут по другому. И здесь совсем другой подход к службе - не "лишь бы годик перекантоваться", а стремление добиться результатов, потому что это фактически уже начало его будущей карьеры, возможность проявить себя перед работодателем, - пояснили в Командном пункте Второго командования ВВС и ПВО (отвечает за противовоздушную оборону центральной части страны от Перми до Байкала)

Кроме того, военных полностью устроила доставка призывников "под ключ".

- 46 человек нам привезли через сутки после начала призыва. Их прямо из колледжа отправили на призывной пункт, там они прошли военно-медицинскую комиссию, получили форму и в этот же день на автобусах своего предприятия прибыли в часть. Не надо ни встречать, ни ехать за ними. Очень удобно! - рассказал "Известиям" один из командиров части.

Он добавил, что от Первоуральска, где живут призывники, до части около 100 км, поэтому командование планирует регулярно отпускать солдат домой на выходные.

- Если солдат не находится на боевом дежурстве, он может ехать домой на субботу и воскресенье. Приказом министра обороны определено, что в увольнение на выходные можно отправлять до 30% личного состава. Кроме того, у нас можно пользоваться мобильными телефонами - их выдают после ужина, - пояснил офицер части.

Чтобы все выпускники Первоуральского колледжа попали в нее, потребовалось решение командующего Центрального военного круга Владимира Чиркина. В итоге командование округа, правительство Свердловской области, руководство ЧТПЗ и колледжа подписали четырехсторонне соглашение, гарантирующее выпускникам колледжа службу в Горном Щите.

- Это беспрецедентная модель, которая опробована впервые в России. В выгоде остаются все - воинская часть получает управляемых бойцов, у которых уже есть мотивация хорошо служить, чтобы потом остаться на предприятии, предприятие получает контроль над будущими сотрудниками, военкомат получает готовых призывников, за которыми не нужно бегать по всему городу, - рассказали "Известиям" в командовании ЦВО.

Примечательно, что командный пункт в Горном Щите знаменит тем, что именно из него 1 мая 1960 года был сбит американский самолет-шпион U-2 под управлением пилота Гарри Пауэрса.

В Главном организационно-мобилизационном управлении, которое занимается формированием призыва, "Известиям" пояснили, что модель, придуманная ЧТПЗ может быть использована любым предприятием.

- В принципе, никаких законодательных или нормативных ограничений на то, чтобы выпускники определенного вуза или колледжа служили в конкретной воинской части нет. Но решение о таком целевом распределении может принять только командующий военным округом - он может указать военкому направить определенное количество призывников из конкретного вуза в ту или иную воинскую часть. Сам военком этим заниматься не будет - ему главное обеспечить заявленное количество призывников. А в одну они часть пойдут или в разные - не важно, - пояснили "Известиям" в ГОМУ.

Президент ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» депутат Госдумы Владимир Гутенев заметил, что модель, созданная челябинскими безнесменами, может пригодится и другим предприятиям, которые за свой счет готовят профессиональные кадры.

- Инициатива хорошая, заслуживает поддержки. Мы в Союзе машиностроителей предлагали ввести отсрочку на год для тех, кто после техникума или колледжа работает на производстве, - отметил Гутенев.

По его словам, сейчас формируется комплекс решений, по которым служба в армии станет необходимым элементом карьеры, как в США, Израиле и других странах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 616 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире