до юбилея
342 дня
 
Депутаты вызовут на ковер А.Ткачева, Ю.Чайку и А.Бастрыкина

Депутаты вызовут на ковер А.Ткачева, Ю.Чайку и А.Бастрыкина

В стране и миреПроисшествия
Четверо чиновников, чью зону ответственности затрагивает наводнение на Кубани, могут быть вызваны на ковер в Госдуму.

Речь идет о губернаторе Краснодарского края Александре Ткачеве, главе МЧС Владимире Пучкове, генеральном прокуроре Юрии Чайке и главе СКР Александре Бастрыкине.

Официальное обращение к спикеру Госдумы о том, чтобы пригласить этих четырех чиновников на правительственный час, уже подготовлено. Об этом газете "Коммерсантъ" рассказал депутат КПРФ от Краснодарского края Сергей Обухов. "У депутатов к ним очень много острых вопросов", - заявил коммунист.

По его словам, главные претензии депутатов адресованы А.Ткачеву. С.Обухов напомнил о прошлых наводнениях на Кубани. "Тогда тоже говорили, что не работает система оповещения! Хочется узнать, почему с этим так ничего и не было сделано", - пояснил коммунист. Кроме того, по мнению депутата, руководство региона игнорировало жалобы жителей на поломанные гидротехнические сооружения.

От В.Пучкова парламентарии также потребуют объяснений о том, почему не сработала система оповещения. У Ю.Чайки и А.Бастрыкина депутаты собираются узнать, почему правоохранительные органы не обращали внимания на незаконную застройку в поймах рек и самовольно вырытые водоемы, которые в итоге увеличили силу потока воды.

По словам С.Обухова, по итогам встречи депутаты будут решать, требовать ли им отставки чиновников.

Напомним, в минувшие выходные на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по данным СКР, 164 человек. Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г. В Крымском районе и, в частности, в городе Крымске сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м. Смыты водой и затоплены жилые дома и целые села.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:2312-07-2012
 
 
Читатель
кто бы самих депутатов время от времени раком ставил...

11:2712-07-2012
 
 
Читатель
У нас в стране раком чиновников и депутатов, может поставить только сами знаете кто, захочет поставит, захочет разогнёт ибо он государство под себя сделал и один может карать и миловать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире