На Южном Урале начальник исправительной колонии подал в суд на заключенного, пожаловавшегося на избиения и вымогательства

На Южном Урале начальник исправительной колонии подал в суд на заключенного, пожаловавшегося на избиения и вымогательства

В стране и миреПроисшествия
Начальник Копейской колонии №6 намерен защитить свою честь и достоинство в суде.

Как уже сообщал «Новый Регион», в июне текущего года в исправительном учреждении скончался заключенный. До этого он сам и его родственники неоднократно жаловались в общественную наблюдательную комиссию на прессинг со стороны сотрудников колонии. Пытаясь разобраться в ситуации, правозащитники побывали в учреждении, где им лишь на словах пояснили, что заключенный скончался от тяжелого хронического заболевания – СПИД.

Однако представители ОНК нашли свидетеля – заключенного колонии №6 Данила Абакумова, заявившего, что у скончавшегося вымогали 100 тысяч рублей, и в больницу он попал в результате избиения, после чего умер.

Свидетель и правозащитники написали заявления в прокуратуру и следственные органы.

Несколько дней назад прокуратура Челябинской области сообщила о результатах проверки – информация не подтвердилась. По данным надзорного ведомства, осужденный длительное время страдал тяжелым прогрессирующим заболеванием, в связи с чем был госпитализирован в лечебно-профилактическое учреждение для осужденных, где скончался. Следственные органы провели проверку и отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления, поскольку причина смерти не связана с применением насилия к человеку.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области, 5 июля в отношении Абакумова было возбуждено уголовное дело по 306 статье Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложный донос».

Помимо этого начальник колонии №6 подал в суд исковое заявление к заключенному о защите чести и достоинства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Малецкая
nr2.ru

Комментарии /1

17:2212-07-2012
 
 
Игорь
Родственникам нужно было настаивать на судебно-медецинской экспертизе причем не в этом регионе, чтобы подтвердить факт насильственной смерти, а теперь конечно они будут петь , что он умер от болезни.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире