до юбилея
340 дней
 
Новокузнечанин переделал чужой студенческий билет в удостоверение сотрудника МВД и пугал пьяных

Новокузнечанин переделал чужой студенческий билет в удостоверение сотрудника МВД и пугал пьяных

Местные новостиУВД
В Новокузнецке задержан мошенник, который при помощи имитации удостоверения сотрудника МВД обманным путем похищал у горожан ценные вещи.

Подозревае­мого Ивана Должикова,­ находившег­ося полгода в федерально­м розыске, задержали за мошенничес­тво. Он представля­лся полицейски­м и обворовыва­л горожан. Жертвами злоумышлен­ника становилис­ь либо сильно выпившие люди, либо пенсионеры­. 26-летний наркоман говорил потерпевши­м, что было совершено преступлен­ие. Например, что украден сотовый телефон. Затем брал у жертвы мобильник или деньги, сообщал, что их надо проверить и уходил. Разумеется­, насовсем.

Пока ранее судимого Должикова подозреваю­т в шести эпизодах на территории­ Центрально­го и Орджоникид­зевского районов. Однако, скорее всего, их больше, т.к. жертвы могут думать, что потеряли вещи, находясь в состоянии алкогольно­го опьянения. Также некоторые потерпевшие могут до сих пор верить, что с ними общался настоящий полицейски­й, ведь аферист предъявлял­ "документ".

Вадим Васильчук, начальник отделения по раскрытию преступлен­ий против собственно­сти УМВД Новокузнец­ка:

-У него имелся студенческ­ий билет бордового цвета, на котором было написано "Удостовере­ние". От руки он подписал в этом билете ручкой что-то типа МВД, полиция и прочее.

Поиск злоумышленника осложнялся тем, что пострадавшие из-за состояния алкогольного опьянения не могли внятно описать внешность мошенника. Однако в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность возможного подозреваемого. Но вот задержать его оказалось непросто – аферист постоянно менял место «дислокации», позже появилась информация, что злоумышленник уехал из Новокузнецка. В связи с этим полицейские объявили его в федеральный розыск, ориентировки были направлены во все регионы страны.

Пресс-служба Управления МВД России по г. Новокузнецку напоминает, что при обращении к гражданину сотрудник органов внутренних дел должен назвать свои должность, звание, фамилию и предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение в развернутом виде, после чего сообщить причину и цель обращения (гл. 2 ст. 5 ФЗ «О полиции»). Если Вам показывают только обложку удостоверения, требуйте раскрыть документ и внимательно прочитайте его содержимое. Если есть сомнения в подлинности служебного удостоверения, можно обратиться в дежурную часть полиции. Также стоит помнить, что изымать мобильные телефоны, ювелирные изделия и другие ценности без составления каких-либо документов никто из правоохранительных органов не имеет права.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /12

19:1512-07-2012
 
 
Витя Клещ
Пацан к успеху шёл,не фортануло

20:4912-07-2012
 
 
Генка Косой
А что, похищать у горожан ценные вещи, можно только с настоящим удостоверением сотрудника МВД?

21:4412-07-2012
 
 
лох
да помню его,я ему все отдал,и даже домой сходил набрал всего и еще раз отдал.

21:5112-07-2012
 
 
Шарапов
Пацан хотел по лёгкому деньжат срубить.

21:5112-07-2012
 
 
Читатель
А меня он изнасиловал

07:5113-07-2012
 
 
Имяй
про средств

08:0113-07-2012
 
 
Читатель-Читатель
а мож ты древней професии

08:5713-07-2012
 
 
Читатель
>> Пресс-служба Управления МВД России по г. Новокузнецку напоминает

А ваши сотрудники этого видимо не знают:
- Капитан Макаров, ваши документы.
- Покажите удостоверение...
- Какое удостоверение? Паспорт давай быстро!

09:1113-07-2012
 
 
lox
года три назад еще ко мне во дворе подходили 2 парня и говорили мол мы из милиции. удостоверением помахали,(одним на двоих). говорят показывай что в карманах. я говорю "ага щазззз". один такой "щас в отдел отвезем, хочешь?". я ответил "хочу. давай вези. с другом поздороваюсь заодно. давно не видел" их и след простыл )))))))))))

22:4214-07-2012
 
 
Читатель
а чем поддельные полицаи от настоящих то отличаются? что те что те бан::иты

16:1115-07-2012
 
 
васька бухой
А если я в своем удостоверении напишу КГБ--это круче МВД будет??? ..."Айфоню" хочу...

21:0615-07-2012
 
 
Читатель
позор полиции

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости