Помидоры по второму кругу

Помидоры по второму кругу

Местные новостиЖизнь
Заканчивается посадка томатов в тепличном хозяйстве Калтана.

Это уже второй круг высадки растений с целью получения позднего урожая. Тепличницам предстоит высадить рассаду помидоров на площади 5,1 га. Спелые плоды, полученные с сегодняшних ростков, ждут к сентябрю. К этому времени как раз предполагают завершение огуречного сезона. Таким образом на столы жителей юга Кузбасса практически круглогодично поступают местные свежие овощи. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1559 / сегодня: 1

Комментарии /10

12:4313-07-2012
 
 
Калтан
Ржу немагу!!! Откуда помидоры в Калтане????

12:4813-07-2012
 
 
ЧитательКалтан
Ржу немагу!!! Откуда помидоры в Калтане????

ООО "Калтанское" в пос. Постоянный. У них там тепличное хозяйство.

12:5713-07-2012
 
 
сочиняющий эпистолы
Максим Андреев молодец! читаю его новости как газету "Правда" за 1979 год. один только вопрос в связи с этим: нафига все это надо?

12:5913-07-2012
 
 
сочиняющий эпистолы
От хорошей работы этих людей, по существу, зависит урожайность, валовые сборы, рост доходов хозяйства, благосостояние колхозников и работников совхозов.

Они настойчиво трудятся, чтобы умножить общественное богатство, повысить благосостояние всего народа, добиться нового расцвета социалистической культуры.

Наша партия исходит при этом из того, что задачи дальнейшего подъема сельскохозяйственного производства неразрывно связаны с повышением благосостояния тружеников села.

Опираясь на успехи материального производства, партия и правительстве принимают меры к повышению благосостояния и культуры советских людей.

Рост экономики позволил партии и правительству на новой основе решать главную задачу социалистического производства — повышение материального благосостояния трудящихся.

Центральный Комитет направляет усилия партии и народа на то, чтобы обеспечить неуклонный подъем нашей промышленности, сельского хозяйства, науки и культуры, материального благосостояния рабочих и колхозников, всех трудящихся нашей стр

14:4613-07-2012
 
1
Осинниковец
У нас ночью видно зарево на небе- теплицы освещаются!

15:0013-07-2012
 
 
Читатель
А чего удивительного? Есть Калтанская ГРЭС, где пар, что выхлопные газы у автомобиля. Пар подают в систему отопления теплиц, где круглый год можно вырашивать зелень и овощи.
По большому счёту пар для теплиц нечего не стоит, так как является побочным продуктом при выработке эл/энергии, за которую платят и физические лица и юридические. Например: 2010г. - себестоимость эл/энергии в среднем составляла по КО 18 коп/кВт, а горожане платили около 1,50руб за 1кВт.
Можно возразить: но ведь есть ещё ЛЭП и подстанции, и их составляющая забита в тарифе. Да забита - пусть там и там накинут по 20 копеек, получиться 60коп/1кВт ... Как ни крути а самая дорогая сотавляющая у вырабатывающей компании: уголь, его доставка, подготовка, сжигание в котлах; вода, её доставка, очистка, превращение в пар, подача пара в турбину, ...... Короче, те кто внимательно в начальной школе учился - знает и так.
... остальные 90 копеек идут на роскошную жизнь некоторого количества людщей.

19:0713-07-2012
 
 
Читатель
"Осинниковец

У нас ночью видно зарево на небе- теплицы освещаются!" И даже летом? Ля-ля не надо. Зимой - скорее всего - да. Зато тепло - даром. Даже пар не нужен (это "читателю") Даже тепловой энергии воды, которая уходит в пруд-охладитель более чем достаточно. Может быть, эта помидорка в производстве чуть-чуть и дороже импортной, но качество её (естественность) намного выше импортной. Как же некоторые ненавидят "совок" при котором они выросли, который дал им образование (не по ЕГЭ), и место в жизни!

21:2813-07-2012
 
 
Имяй
урря помидоры еще есть!!

10:4714-07-2012
 
 
Читатель
Максим Андреев, а про увеличение надоя молока в Ижморском районе было что-нибудь?

13:2714-07-2012
 
 
Читатель
не, было про соревнование осеменаторов... Прикольно, наверное там было: кто больше телкам навставляет... Вот только победителя надо не сразу определять, а после отела. Иначе в чем смысл если осеменено много, а телят мало...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости