Сторонники Никиты Михалкова зарегистрировали партию

Сторонники Никиты Михалкова зарегистрировали партию

В стране и миреПолитика
Сторонники режиссера Никиты Михалкова зарегистрировли свою партию, пишут 13 июля "Известия".

Организация называется "За нашу родину". За основу своей программы партия взяла манифест Михалкова под названием "Право и правда", опубликованный еще в октябре 2010 года.

В документе отмечается, что "эйфория либеральной демократии закончилась". Как заявляет Михалков в своей работе, современный общественный строй, "представляющий собой гремучую смесь из догоняющей Запад либеральной модернизации, произвола 'местных начальников', всепроникающей коррупции", не устраивает большинство россиян.

Полная версия манифеста составляет 63 страницы. Документ подвергался критике ряда экспертов, в том числе его критиковал профессор МГИМО Андрей Зубов, с точки зрения которого работа Михалкова является "банальной заявкой на узаконивание авторитарного режима в интересах советской элиты".

В партии "За нашу родину" говорят, что полностью согласны со взглядами режиссера. "Он чувствует Россию подобно нам и относится к историческим событиям, произошедшим в стране, так же как мы. Он, как и мы, считает 1917 год национальной трагедией страны, утратой того духа и тех идей великой страны, которые были до государственного переворота большевиков", - заявил изданию член президиума политсовета организации Михаил Рыбаков.

На сайте партии говорится, что свидетельство о регистрации в партии получили 11 июля. Сейчас организация занимается регистрацией региональных отделений. После того, как это процесс завершится, организация сможет принимать участие в выборах. По оценкам Рыбакова, в партии состоит более 50 тысяч человек. Партию "За нашу Родину" возглавляет Михаил Лермонтов.

В 2012 году в России упростился порядок регистрации новых политических организаций. Минимальная численность партии была снижена до 500 человек. Сейчас в РФ уже 32 партии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото РИА Новости, Алексей Куденко

всего: 468 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:0813-07-2012
 
 
я думал, после Прохорова клоуны в политику не полезут..
..ошибся! Усатый вор, обложивший данью всю страну, клоун-бесогон тоже полез в политику! Ну что ж, рашка достойна своей судьбы..

14:2013-07-2012
 
 
Шпили-вилли
А вспомните охлобысту со своей коалицией небо

14:5113-07-2012
 
 
Читатель
а новую религию его сторонники еще не создали? Даже над её названием долго думать не нужно - Бесогонство

18:5813-07-2012
 
 
Читатель
Ну, за ихнюю (точнее ихов) родину понятно. А лучше "партия штопанных белых шариков"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире