Бизнес предложил поднять налоги на высокие зарплаты

Бизнес предложил поднять налоги на высокие зарплаты

В стране и миреВ стране
Объединение предпринимателей "Деловая Россия" предложило повысить до 15 процентов подоходный налог на зарплаты выше 100 тысяч рублей. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на председателя комитета по налогам организации Марину Зайкову. В настоящее время налог на доходы физических лиц (НДФЛ) не зависит от размера зарплаты и составляет 13 процентов.

По словам Зайковой, в настоящее время в "Деловой России" идут споры по поводу того, с какого уровня необходимо поднимать налоги на высокие зарплаты. Кроме того, организация намерена предложить введение специального НДФЛ для "сверхдоходов" (его механизм не уточняется). Зайкова отметила, что сейчас предприниматели обсуждают, за что они готовы "бороться", а где "уступить".

Свои предложения "Деловая Россия" намерена направить в правительство осенью 2012 года, когда будет верстаться бюджет на период 2013-2014 годов.

Ранее "Деловая Россия" уже предлагала свой вариант налоговой реформы в России. По версии предпринимателей, налог на прибыль, страховые взносы и НДС необходимо снизить до 15 процентов. В настоящее время эти налоги составляют соответственно 20, 30 и 18 процентов. По мнению "Деловой России", выпадающие доходы бюджета удастся компенсировать за счет роста налогооблагаемой базы и активного развития бизнеса.

О том, что правительство рассмотрело инициативу организации предпринимателей, не сообщалось. В то же время, ряд экспертов отнеслись к ней скептически. Так, руководитель научного направления "Макроэкономика и финансы" Института Е. Т. Гайдара, доктор экономических наук Сергей Дробышевский заявлял, что снижение трех базовых налогов невозможно компенсировать какими-либо другими сборами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 458 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:3413-07-2012
 
 
humpty-dumpty
Опять сравнение круглого с зелёным. Собственник бизнеса может не получать никакой зарплаты, а жить только на прибыль бизнеса. Под "предложение он не попадает. Члены совета директоров могут иметь зарплату в 1 тыр., и жить за счёт "бонусов". Акционеры живут за счёт дивидентов - тоже не зарплата. Тогда - "про чё кипиш"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире