до юбилея
283 дня
 
Госдума ввела утилизационный сбор на автомобили

Госдума ввела утилизационный сбор на автомобили

В стране и миреВ стране
Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон, вводящий утилизационный сбор на новые и подержанные транспортные средства категорий М и N, к которым относятся легковые и грузовые машины, а также автобусы, сообщает РБК.

Согласно документу, с 1 августа 2012 года утилизационный сбор будет взиматься за каждое транспортное средство, неважно, ввозится ли оно в Россию или произведено на ее территории. При этом нагрузку по утилизации планируется возложить на производителей и импортеров, то есть сбор будет закладываться в стоимость машин. Физлица будут уплачивать утилизацию лишь в случаях ввоза единичных автомобилей. Без уплаты сбора автовладелец не сможет получить ПТС.

Порядок уплаты сбора на утилизацию и его размер (с учетом год выпуска автомобиля, его массы и др.) будет устанавливаться правительством РФ. По ориентировочным подсчетам, сбор может составить 20-45 тыс. руб. за новую «легковушку», 150-400 тыс. за грузовик.

Владельцы автомобилей, ПТС на которые выданы до дня вступления закона в силу, от оплаты утилизационного сбора освобождаются.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

18:4713-07-2012
 
 
дед
могли бы назвать и по другому, например "просто так". уважаемые депутаты, раскажите народу, ктоих сейчас то утилизирует, кроме тех машин на которые государство дало по 50 тыс

18:5913-07-2012
 
 
избиратель
Хорошую выбрали думу-настоящие слуги нарола, скоро примут маразматический сбор, ведь мы для них безмозглое быдло

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире