до юбилея
284 дня
 
Двое оппозиционеров «Марша миллионов» просят политического убежища за границей

Двое оппозиционеров «Марша миллионов» просят политического убежища за границей

В стране и миреВ стране
Один из них прошел последнее интервью в Нидерландах и ожидает решения властей

Двое оппозиционеров, принимавших участие в «Марше миллионов» 6 мая, подали прошение о предоставлении им политического убежища за границей. Предполагается, что решение об убежище относительно одного участника будет принято к 26 июля.

Так, член незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Долматов подал прошение о предоставлении ему политического убежища на территории Нидерланд 13 июня, уточняет «КоммерсантЪ». «Ко мне и на работу, и домой приходили с обысками, но я успел уехать, прежде чем мне что-то успели предъявить», — сообщил оппозиционер.

Долматов уточнил, что накануне он посетил последнее интервью комиссии по предоставлению политического убежища в Нидерландах. Он предполагает, что вынесенное решение будет «положительным, так как они (власти Нидерландов — ред.) запросили очень много документов, очень тщательно все проверили».

Кроме этого, другая оппозиционерка Анастасия Рыбаченко начала консультации с юристами по поводу получения убежища в Мюнхене. По информации «Независимой газеты», ее виза в Германии истекает через пять дней.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

18:5313-07-2012
 
 
единоросс
Маразм крепчает

19:5413-07-2012
 
 
Читатель
вот и политические беженцы появились , назад в совок !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире