Владимир Путин сохранил работу Павлу Астахову

Владимир Путин сохранил работу Павлу Астахову

В стране и миреВ стране
Президент России Владимир Путин переназначил Павла Астахова уполномоченным по правам ребенка. Соответствующий указ глава государства подписал в пятницу, 13 июля. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Должность детского омбудсмена Астахов получил в декабре 2009 года. До этого он работал адвокатом и телеведущим. Однако при назначении на должность уполномоченного по правам ребенка Астахову приостановили статус адвоката.

В начале первых лет правления Путина нынешний омбудсмен резко критиковал российские власти. В связи с политическим преследованием своих подзащитных, в частности, медиа-магната Владимира Гусинского, он заявлял о «тотальном попрании прав человека».

Однако позже Астахов кардинально изменил свою позицию по отношению к власти. В 2007 году он организовал и возглавил всероссийское объединение «За Путина». «Мы же выбираем себе хозяина в доме? Вот и здесь мы предлагаем выбрать стране хозяина», - заявил он несколько лет назад на заседании в Твери. В 2008 году его избрали в Общественную палату Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5814-07-2012
 
 
Читатель
пополиз

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире