до юбилея
345 дней
 
Дик Адвокат назвал требование от РФС ?300 тысяч ложью

Дик Адвокат назвал требование от РФС ?300 тысяч ложью

В стране и миреСпорт
Бывший тренер сборной России по футболу Дик Адвокат, покинувший команду после вылета с Евро-2012, заявил, что он не требует от Российского футбольного союза (РФС) 300 тысяч евро в виде зарплаты за июль. Об этом 13 июля пишет «Советский спорт».

«Это чистая ложь. Никому я в РФС не звонил! Видимо, кому-то выгодно выставить меня в черном свете, вот и придумывают подобные небылицы», — цитирует издание голландского специалиста.

Последний матч на чемпионате Европы этого года российские футболисты провели 16 июня, а 1 июля специалист занял пост главного тренера в голландском клубе ПСВ.

Накануне спортивное агентство, ссылаясь на исполняющего обязанности президента РФС Никиту Симоняна, сообщило, что контракт специалиста со сборной России заканчивается 16 июля. При этом, отмечалось, что Адвокат просит за последний месяц 300 тысяч евро.

Симонян заявил, что подписание контракта между ПСВ и Адвокатом является нарушением ранее заключенного договора с РФС. При этом временный глава союза отметил, что он не знает, как будет решен вопрос, и подчеркнул, что его «расстраивают профессиональные моменты».

На днях РФС распространил список из 13 кандидатов на место ушедшего Адвоката. Более половины претендентов — зарубежные специалисты. До Адвоката российских футболистов тренировал его соотечественник Гус Хиддинк, с которым команда завоевала бронзу на Евро-2008.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 489 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире