до юбилея
257 дней
 
Французские врачи рассказали, от чего умер Ясир Арафат

Французские врачи рассказали, от чего умер Ясир Арафат

В стране и миреПолитика
Причиной смерти бывшего палестинского лидера Ясира Арафата в 2004г. послужило обширное кровоизлияние в мозг. Об этом говорится в отчете французского военного госпиталя "Перси", в котором политик провел свои последние дни. Документ опубликован на сайте Фонда Я.Арафата.

Медики уточняют, что Я.Арафат страдал от энтероколита, у него были также проблемы с нервной и кроветворной системой. Кроме того, перед впадением в кому у палестинского лидера были зафиксированы симптомы оцепенения. При этом французские врачи отмечают, что им не удалось установить изначальную причину заболевания Я.Арафата.

Ранее эксперты из Швейцарии по заказу телеканала "Аль-Джазира" провели исследование и обнаружили на вещах бывшего лидера Палестины повышенное содержание радиоактивного элемента полония-210, что, по мнению журналистов телеканала, и могло послужить причиной смерти политика.

Решить вопрос о том, был бывший палестинский лидер отравлен или нет, может помочь эксгумация его тела. На проведении этой процедуры настаивает вдова Я.Арафата Суха. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас поддержал это решение. Вместе с тем отправка официального запроса на эксгумацию пока задерживается.

Многолетний лидер Палестинской автономии Я.Арафат ушел из жизни в ноябре 2004г. Политик, получивший в 1994г. Нобелевскую премию мира, добился для Организации освобождения Палестины статуса наблюдателя при ООН. Во многих странах, которые посещал Я.Арафат, его принимали как главу независимого государства

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1258 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире