В Испании повысят НДС в обмен на финпомощь от ЕС

В Испании повысят НДС в обмен на финпомощь от ЕС

В стране и миреЭкономика и финансы
Правительство Испании объявило о решении повысить с 1 сентября налог на добавленную стоимость. Об этом сообщил министр финансов страны Кристобаль Монторо, передает Reuters. стоимость. Решение было принято после заседания совета министров, на котором был одобрен новый пакет мер по сокращению расходов в размере 65 млрд евро.

В рамках новых мер предусматривается повышение НДС при покупке таких вещей, как очки, билеты в кинотеатр, услуги парикмахерских и ритуальных бюро, с 18% до 21%. НДС на набор продуктов питания первой необходимости остался на уровне 4%.

По словам К.Монторо, правительство приняло решение об увеличении НДС "в связи с условиями получения финансовой помощи Испании".

Напомним, что 21 июня с.г. были опубликованы первые итоги аудита испанского банковского сектора, проведенного компаниями Rolan Berger и Oliver Wyman. По их данным, для восстановления банковской системы Испании может потребоваться от 51 до 62 млрд евро. 25 июня 2012г. Испания официально запросила у ЕС финансовую помощь на рекапитализацию банковской системы в размере до 100 млрд евро.

Первый транш финансовой помощи для рекапитализации банков размером 30 млрд евро Испания получит до конца июля 2012г., сообщил министр финансов Франции Пьер Московичи. Окончательное решение по вопросу выделения средств кредитным организациям будет принято 20 июля 2012г., когда состоится очередное заседание Еврогруппы. "Участники Еврогруппы достигли соглашения по программе предоставления помощи банковской системе Испании, - говорится в совместном заявлении по итогам встречи 10 июля. - Помощь будет оказана через Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF), а затем через Европейский механизм стабильности (ESM)".

Как отметил министр финансов Испании Луис де Гиндос, помощь будет предоставлена на двух основных условиях: "Первое - это оказание непосредственно финансовой помощи финансовому сектору, второе - обеспечение бюджетной дисциплины и прозрачности в работе банковского сектора испанской экономики".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 428 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире