до юбилея
279 дней
 
Во Владикавказе врач попался на продаже справок, разрешающих тонировку

Во Владикавказе врач попался на продаже справок, разрешающих тонировку

В стране и миреВ мире
Дерматолог из Осетии выписывал за плату справки о том, что кожа автомобилистов слишком чувствительна к свету

В столице Северной Осетии врач кожно-венерологического диспансера был задержан с поличным, когда попытался продать очередную поддельную справку, разрешающую владельцу автомобиля тонировать передние стекла. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, сотрудник медицинского учреждения за деньги выписывал автомобилистам справки о том, что они якобы страдают фотодерматозом – заболеванием, вызывающим повышенную чувствительность кожи к солнечному свету. При этом доктор сам уверял клиентов, что выписанная им бумага разрешает полную тонировку авто. За каждый такой документ врач получал по три тысячи рублей.

Теперь против сотрудника кожно-венерологического диспансера возбуждено дело по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество с использованием служебного положения.

Новые поправки к Кодексу об административных правонарушениях, запрещающие избыточную тонировку ветрового и передних боковых стекол, вступили в силу с 1 июля этого года. Подобное правонарушение теперь наказывается снятием номеров и штрафом в 500 рублей. В столице Северной Осетии врач кожно-венерологического диспансера был задержан с поличным, когда попытался продать очередную поддельную справку, разрешающую владельцу автомобиля тонировать передние стекла. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, сотрудник медицинского учреждения за деньги выписывал автомобилистам справки о том, что они якобы страдают фотодерматозом – заболеванием, вызывающим повышенную чувствительность кожи к солнечному свету. При этом доктор сам уверял клиентов, что выписанная им бумага разрешает полную тонировку авто. За каждый такой документ врач получал по три тысячи рублей.

Теперь против сотрудника кожно-венерологического диспансера возбуждено дело по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество с использованием служебного положения.

Новые поправки к Кодексу об административных правонарушениях, запрещающие избыточную тонировку ветрового и передних боковых стекол, вступили в силу с 1 июля этого года. Подобное правонарушение теперь наказывается снятием номеров и штрафом в 500 рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:1314-07-2012
 
 
Читатель
правильно делал, а то че они в машинах как лохи сидят

14:0016-07-2012
 
 
123
А зачем два раза баден-баден повторять. Мы читать умеем.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире