Крымск получит новую дамбу для защиты от наводнений

Крымск получит новую дамбу для защиты от наводнений

В стране и миреВ стране
В Крымске запланировали построить дамбу, которая защитит город от любого поднятия уровня воды. Об этом в пятницу, 13 июля, заявил вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов, передает РИА «Новости».

По словам главы Росводресурсов Марины Селиверстовой, которые приводит «Русская служба новостей», в городе уже начала работать группа специалистов, которая будет руководить строительством дамбы.

Комиссию по защите Крымска от стихийных бедствий создали после катастрофического наводнения, которое произошло в ночь на 7 июля. Кроме Крымска, от наводнения пострадали Новороссийск, Геленджик и еще несколько населенных пунктов региона.

По данным Следственного комитета, от стихийного бедствия погибли 162 человека. В МЧС сообщили, что жертвами наводнения стали 172 местных жителя. Однако волонтеры, которые в настоящее время работают на месте происшествия, говорят от тысячах погибших. Пострадавшими считаются около 35 тысяч человек.

Власти страны пообещали выплатить семьям погибших миллионные компенсации. Правительство также предусмотрело средства за потерю имущества. Помимо этого, премьер-министр страны Дмитрий Медвелев пообещал осенью обеспечить жильем пострадавших при наводнении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:2814-07-2012
 
 
Читатель
172 человека???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире