Роспотребнадзор открывает еще девять пляжей в районе Геленджика

Роспотребнадзор открывает еще девять пляжей в районе Геленджика

В стране и миреВ стране
Роспотребнадзор в субботу откроет для купания еще девять пляжей в пострадавшем от наводнения районе Геленджика, сообщил РИА Новости руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"К разрешенным пляжам, которых на вчерашний день было 32, сегодня будут открыты еще девять: семь в Геленджике и два - в Кабардинке", - сказал он.

Онищенко также добавил, что специалисты Роспотребнадзора в пятницу проверили все пляжи, которые пока не функционируют, в первую очередь, на предмет инфраструктуры: как ведется очищение песка или гальки, есть ли в наличии необходимое оборудование и так далее. Кроме того, было отобрано еще 53 пробы морской воды.

"Мы с инфраструктурой согласились по всем пляжам, по этой части их можно открывать. По мере получения результатов анализов постепенно будут открываться все остальные. Сегодня мы можем говорить о 41 пляже из 64, которые находятся на побережье большого Геленджика", - отметил он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире