В понедельник в Кузбассе начнут проверять состояние автобусов и маршруток

В понедельник в Кузбассе начнут проверять состояние автобусов и маршруток

В стране и миреВ стране
С 16 по 25 июля в Кузбассе пройдет масштабная проверка пассажирского транспорта.

- В эти дни будет проводиться специальное профилактическое мероприятие «Извозчик», которое направлено на предотвращение ДТП с участием пассажирского транспорта, - пояснили в пресс-службе ГИБДД Кемеровской области.

Все 10 дней будут проверять не только исправность автобусов и маршруток, на которых перевозят пассажиров по территории области, но и соблюдение правил дорожного движения их водителями. И в первую очередь обратят внимание на наиболее частые нарушения, которыми они грешат. А по данным ГИБДД области чаще всего водители пассажирского транспорта попадаются на том, что говорят в пути по мобильнику, проезжают на красный свет и нарушают правила маневрирования.

 О подобных нарушениях кузбассовцы могут сообщить в дежурную часть управления Госавтоинспекции по телефону (384-2) 38-07-11. А кемеровчане могут позвонить в дежурную часть ОГИБДД города, тел. (384-2) 72-29-65.

К слову, с начала 2012 года на территории Кузбасса уже выявлено более 20 тысяч нарушений правил дорожного движения водителями автобусов и 11 тысяч случаев эксплуатации технически неисправного пассажирского транспорта.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

19:1314-07-2012
 
 
Читатель
Маршрутка 58а при проезде перекрестка Орджоникидзе-Металлургов со стороны кинотеатра Октябрь постоянно нарушает правила из правого ряда поворачивает налево подвергая опасности жизнь пассажиров

08:5615-07-2012
 
 
Читатель
Видел как 47 маршрутка на кольце Дома Быта с левого крайнего ряда перестраивалась без поворотника на ул Кирова..это было жесть!!

09:3215-07-2012
 
 
Читатель
Давно уже пора в обязательном порядке регистраторы во все маршрутки ставить. А то доблестные сотрудники гаи не верят, что маршрутчики у нас отдельная каста и правила не для них существуют. У нас даже и видят нарушение гаишники, но не остановят маршрутку, ибо запрещено-у них же график движения, понимаете ли. А исправность... Да у нас каждый второй автобус неисправен и попасен для жизни пассажиров! А 20ку так вообще можно закрывать как маршрут, ибо "здоровых" автобусов там просто нет.

19:2315-07-2012
 
 
Читатель
В Прокопе маршрутки - жесть

11:5216-07-2012
 
 
14.07.2012Читатель
Маршрутка 58а при проезде перекрестка Орджоникидзе-Металлургов со стороны кинотеатра Октябрь постоянно нарушает правила из правого ряда поворачивает налево подвергая опасности жизнь пассажиров

На этом перекрестке не только эта маршрутка нарушает, но и маршрут №62, и рядовые автолюбители, для которых знаки не писаны, едут по трамвайным путям, тоже создавая аварийные ситуации. Эти уроды задолбали уже!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире