Visa и MasterCard выплатят 6 миллиардов долларов компенсаций клиентам

Visa и MasterCard выплатят 6 миллиардов долларов компенсаций клиентам

В стране и миреВ мире
Крупнейшие в мире платежные системы были уличены в сговоре и незаконном завышении комиссионных процентов

Крупнейшие в мире платежные системы Visa и MasterCard решили выплатить 6 миллиардов долларов, чтобы прекратить судебное разбирательство, ведущееся против них по обвинению в сговоре, – сообщает сайт РБК.

Ранее компании были обвинены в том, что заключили незаконное соглашение, на основе которого согласованно завышали комиссионные, взимаемые с розничных торговцев. Люди, использовавшие пластиковые карты в качестве платежного средства, уже давно жаловались на неоправданно высокую комиссию.

Эксперты и обозреватели назвали достигнутое соглашение крупнейшим антимонопольным пактом в истории США. Председатель Национальной ассоциации малого бизнеса Мэрилин Лэндис заявила, что соглашение является победой малого бизнеса по всей стране, так как теперь банки смогут снизить сборы, которые они взимают с магазинов и покупателей. По словам Лэндис, в настоящее время ритейлеры выплачивают банкам по 3,75 % с каждой трансакции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 579 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4216-07-2012
 
 
Читатель
где мне забрать свой доллар?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире