до юбилея
342 дня
 
На турецком курорте отравились более 20 россиян

На турецком курорте отравились более 20 россиян

В стране и миреПроисшествия
Более 20 россиян обратились с жалобами на сильное пищевое отравление в пятизвездочной гостинице Ozkaymak Select близ города Аланья, на юге Турции. В гостиницу прибыли несколько машин скорой помощи. Пятерым отдыхающим врачи поставили капельницы.

Как сообщил ИТАР-ТАСС один из пострадавших, Павел Кусков, 12 человек уже написали обращения в адрес туроператора — компании "Пегас". Однако число отравившихся гораздо больше. Люди страдают от сильной рвоты и диареи.

По словам туристов, администрация гостиницы отказывается признать свою вину, заявляя, что туристы "всего лишь перекупались". В то же время, страховая компания просит россиян подать коллективное обращение по факту отравления, чтобы начать страховые процедуры.

"Заявления руководства Ozkaymak Select об их непричастности к инциденту сомнительны. К гостинице есть претензии: грязная посуда, хамство персонала, дети режутся об осколки разбитых стаканов у бассейна", — заявил Кусков.

Как сообщили в самой гостинице, говорить о массовом отравлении некорректно. "Да, у нас произошли случаи пищевых расстройств у 9-10 отдыхающих из 730 проживающих в отеле. Они получили необходимую медицинскую помощь по условиям нашего соглашения с медучреждениями. Болезненное состояние у туристов, скорее всего, связано с полученным ими солнечным ударом", — заявили в гостинице.

Генеральное консульство РФ в Анталье осведомлено о сложившейся ситуации и выясняет обстоятельства и подробности случившегося.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 730 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:4916-07-2012
 
 
Читатель
Компания "Пегас" - одна из самых дерьмовых. Тоже приходилось сталкиваться только в Египте. Даже жалобу написали а годовной офис в России. Ни ответа, ни привета.

13:0316-07-2012
 
 
Кролик ушастый
Стоит заметить,что Руссо туристо порой ведет себя там так..эээ....нажирается..гадят..тут же возмущаются своей же блевотине..и продолжают куролесить..что диву даешься,люди с деревьев слезли??как в прочим и их невоспитанные детишки..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире