Х.Клинтон пообещала Египту поддержку на пути к демократии

Х.Клинтон пообещала Египту поддержку на пути к демократии

В стране и миреПолитика
США поддерживают демократические преобразования в Египте. Такое заявление сделала в субботу государственный секретарь США Хиллари Клинтон после встречи с президентом Египта Мохаммедом Мурси, передает Associated Press.

"Соединенные Штаты поддерживают полный переход к гражданскому правлению. Но предстоит еще много работы. Я полагаю, что проблемы, связанные с парламентом и конституцией, должны решаться самими египтянами. Я намереваюсь обсудить эти вопросы на завтрашней встрече с маршалом Хуссейном Тантави. Кроме того, я поддерживаю ограничение роли вооруженных сил национальной безопасностью", - сказала Х.Клинтон.

Глава американского Госдепа подчеркнула, что у США и Египта больше совместных интересов, чем противоречий. Х.Клинтон особо выделила мирный договор Египта и Израиля от 1979г. как абсолютно необходимый для стабильности в регионе и для самого Египта.

Отвечая на вопрос о том, сожалеют ли США о своем сотрудничестве со свергнутым президентом Хосни Мубараком, Х.Клинтон ответила: "Мы работали с тем правительством, которое тогда находилось у власти. Мы поддерживаем связи с различными правительствами по всему миру. С некоторыми из них мы соглашаемся, с некоторыми - нет. В то же время мы были последовательны в том, что защищали права человека, пытались покончить с чрезвычайным положением и практикой политических арестов".

М.Мурси дал понять, что Египет поддерживает создание Палестинского государства на Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа со столицей в Восточном Иерусалиме. По словам М.Мурси, Египет намерен выполнять существующие договоренности с другими государствами, если последние их не нарушают.

На следующий день назначена встреча Х.Клинтон с министром иностранных дел Египта Мохаммедом Амром и главой Высшего Совета Вооруженных сил Хуссейном Тантави.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире