до юбилея
342 дня
 
Пистолеты легендарных Бонни и Клайда выставлены на торги

Пистолеты легендарных Бонни и Клайда выставлены на торги

В стране и миреВ мире
В США оружие и личные вещи легендарных гангстеров Бонни и Клайда уйдут с молотка. Как сообщил представитель аукционного дома RR Auction, выставивший на торги вещи знаменитых грабителей, предполагаемая сумма, которую планируется за них выручить, составляет порядка 200 тыс. долл., передает Reuters

Торги, на которых планируется продать два пистолета марки Colt и золотые карманные часы Клайда Бэрроу, которые были на нем в момент смерти в 1934г., состоятся 30 сентября. Кроме того, планируется продажа косметики, которая принадлежала подруге Клайда - Бонни Паркер.

"Во время Великой Депрессии, когда так много людей пострадали от банков и корпораций, Бонни и Клайд воспринимались как герои, которые выступили против больших банков. Впрочем, это миф, который был позже полностью опровергнут", - сказал представитель аукционного дома Боб Ливингстон.

"После того, как они убили двух техасских полицейских новичков в 1934г. они просто устроили бойню - только тогда пресса повернулась против них. В конце концов, они были выслежены в Луизиане и убиты", - добавил он.

Для того чтобы установить подлинность пистолетов и личных вещей аукционный дом работал со специалистом по истории Бонни и Клайда Джонатаном Дэвисом и представителями компании Colt.

Напомним, что пара была застрелена полицейскими 23 мая 1934г. Бонни и Клайд попали в полицейскую засаду: в их машину было выпущено 167 пуль, из которых больше 50 попали в цель. Оба пистолета были изъяты на месте засады.

Добавим, ранее в США уже было продано оружие, принадлежавшее знаменитым американским преступникам. За 210 тыс. долл. среди прочего ушли с молотка пулемет системы Томпсона (так называемый "томми-ган") 45 калибра, а также 12-зарядная винтовка системы "Винчестер".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 550 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире