Пенсионная реформа разделила правительство на два лагеря

Пенсионная реформа разделила правительство на два лагеря

В стране и миреВ стране
В правительстве начались споры об отмене накопительной части пенсии.

Об этом в номере от 16 июля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в Белом доме. По данным издания, правительство по этому вопросу разделилось на два лагеря.

Отмену накопительного компонента пенсии отстаивают глава Минтруда Максим Топилин и заместитель председателя правительства Ольга Голодец. Примечательно, что этот лагерь поддерживают также председатель Центрального банка Сергей Игнатьев и помощники президента РФ Татьяна Голикова и Эльвира Набиуллина.

За сохранение накопительного компонента пенсий выступают первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр экономического развития Андрей Белоусов и министр финансов Антон Силуанов. Президент России Владимир Путин не отвергает ни одного из двух вариантов.

Накопительную часть пенсии финансируют граждане, на их зарплаты работодатель начисляет шесть процентов, которые и составляют накопительный элемент. В свою очередь, эти шесть процентов входят в 30-процентные страховые взносы. Управление пенсионными накоплениями граждан осуществляют ВЭБ или негосударственные пенсионные фонды, а также страховые или управляющие компании. Граждане начинают получать эти деньги после выхода на пенсию.

По подсчетам Минтруда, если накопительные шесть процентов страховых взносов пустить на текущие нужды, то к 2016 году можно будет ликвидировать дефицит Пенсионного фонда РФ. В прошлом году дефицит ПФР достиг триллиона рублей, он покрывается из федерального бюджета.

Первый этап пенсионной реформы в России должен начаться в 2013 году. Ее параметры еще не выработаны. Министерство труда предоставит свою концепцию развития пенсионной системы РФ только к сентябрю. Кроме прочего, чиновники планируют пересмотреть пенсионную формулу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото "Ленты.Ру"

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:5216-07-2012
 
 
Будущий пенсионер
Дефицит ПФР ? Посчитайте сколько денег из этого ПФР украдено и потрачено не по назначению, заставьте вернуть их и не будет никакого дефицита.

11:0917-07-2012
 
 
Читатель
В какой негосударственный пенсионный фонд посоветуете перейти?

12:2017-07-2012
 
 
Читателю
В МОРГ, там самые честные сотрудники.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире