ФСБ разоблачила детективов, прослушивавших высокопоставленных чиновников

ФСБ разоблачила детективов, прослушивавших высокопоставленных чиновников

В стране и миреПроисшествия
Федеральная служба безопасности РФ разоблачила деятельность бывшего сотрудника органов безопасности и частного детектива, занимавшихся незаконным сбором и распространением сведений о частной жизни высокопоставленных чиновников.

Об этом сообщили в центре общественных связей ФСБ России.

"Пресечена деятельность бывшего сотрудника органов безопасности А.Смирнова и частного детектива А.Михайленко, занимавшихся незаконным сбором – прослушиванием телефонных переговоров, наблюдением и т.д., а также распространением сведений о частной жизни ряда лиц, занимающих высокие государственные посты", - сообщили в ФСБ.

По факту прослушки было возбуждено уголовное дело по ст.137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) и ст.138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров). В рамках дела проведены обыски в местах проживания и работы А.Смирнова и А.Михайленко, а также в помещениях ЧОП "Белган", "оказывающего активное содействие указанным лицам". В ходе обыска в ЧОП были обнаружены незаконно хранящиеся боеприпасы к стрелковому оружию, добавили в ФСБ.

Отметим, что ЧОП "Белган" занимается охраной представителей правительства Вьетнама, родственников и детей президентов Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Украины. У предприятия есть благодарность от правительства Москвы. Среди клиентов "Белгана" – ФГУП "Рублево-Успенский лечебно-оздоровительный комплекс" при управление делами президента РФ (д.Жуковка, Горки-VI, д.Маслово, с.Успенское, с.Петрово-Дальнее).

Напомним, последний громкий скандал с прослушкой чиновников в России был связан с работой бывшего главы ФСИН Александра Реймера. По данным ряда СМИ, он увидел в своем первом заместителе Эдуарде Петрухине опасного конкурента и приказал установить жучки в кабинете подчиненного. Газеты писали, что А.Реймер считал Э.Петрухина инициатором недавнего скандала с обвинениями в домогательстве против экс-главы ФСИН.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 725 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:4516-07-2012
 
 
пакостливые они, высокозалезшие чиновники
если человек не совершает мерзкопакостных деяний, да хоть заслушайся!

01:0317-07-2012
 
 
КоляYeti
Да..., за "чинов" есть кому вступиться, но искать кто ломает "лички" у опозиции напрягаться не станут.

09:2817-07-2012
 
 
noname
Так ведь сами ломают

09:4917-07-2012
 
 
123
Было бы странно не найти боеприпасов в ЧОП, который охраняет правительство.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире