П.Астахов сообщил об издевательствах над детьми в лагере "Юность"

П.Астахов сообщил об издевательствах над детьми в лагере "Юность"

В стране и миреПроисшествия
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сообщил о том, что в лагере "Юность" в Ленинградской области, где отдыхают воспитанники из детского дома №1 Санкт-Петербурга, выявлены многочисленные нарушения.

Этот факт подтвердила проведенная в лагере проверка, отметил омбудсмен в своем микроблоге.

Так, "Юность" не имеет медицинской лицензии в области педиатрии, таким образом, оказание медпомощи в лагере незаконно, пишет П.Астахов в своем Twitter.

"Лекарственные средства хранятся с нарушением температурного режима. Обнаружены просроченные лекарства", - сообщает уполномоченный.

Кроме того, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарных норм. "Вызывает удивление, как лагерь вообще получил санитарно-эпидемиологическое заключение? Направим эту информацию главному санитарному врачу Геннадию Онищенко", - заявил П.Астахов.

По данным омбудсмена, стоимость путевки в детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) "Юность" составляет 15 тыс. рублей. Из них 5 тыс. забирает лагерь. "За смену на ребенка на питание выделяется 4830 руб. 5 тыс. - прибыль", - отмечает П.Астахов.

"В беседе дети утверждали, что кормят их нормально. Продукты питания все в наличии. Но утвержденного Роспотребнадзором 10-дневного меню нет", - сообщает омбудсмен.

"Старшие воспитанники открыто курят. Дети тайно жаловались на жестокое обращение со стороны воспитателя", - пишет П.Астахов в Twitter.

Напомним, несколько дней назад волонтеры сообщили о грубых нарушениях санитарно-эпидемиологических норм в оздоровительном лагере "Юность" поселка Рощино Выборгского района Ленинградской области, сильном истощении детей, а также содержании в таких условиях ВИЧ-инфицированных детей.

Следственный комитет РФ 13 июля начал проверку по данному факту. В ведомстве тогда заявили, что рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела. Позднее П.Астахов сообщил, что проверка подтвердила нарушения, о которых сообщали волонтеры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

17:4516-07-2012
 
 
Читатель
А в детдоме они жили как в раю, а тут в какой-то плохой легерь приехали. И Астахов как давай их защищать!

"а также содержании в таких условиях ВИЧ-инфицированных детей"
А что с ними не так? Они же не больны СПИДом. Но в этом случае им далеко не до лагеря будет.
На мой взгляд, пока к ним будут относиться, как к хрустальным и каким-то особенным, они и будут изгоями в "обычном" обществе.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире