до юбилея
250 дней
 
Глава ФСКН опроверг слухи о расформировании ведомства

Глава ФСКН опроверг слухи о расформировании ведомства

В стране и миреВ стране
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов опроверг появившуюся в СМИ информацию о возможном расформировании ведомства.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я могу официально заявить, что никакого расформирования ФСКН ни в 2012, ни в каком-либо другом году не будет", - заявил Иванов, выразив мнение, что за появившейся информацией о ликвидации ведомства "торчит звериное мурло наркомафии".

Глава ФСКН сравнил данные СМИ о закрытии ведомства с прошлогодним докладом глобальной комиссии по наркотической политике, которая в июне 2011 года объявила о поражении в борьбе с наркотиками и призвала правительства стран мира снять запрет на наркотические вещества. По словам Иванова, за тем докладом также стояла "хорошо проплаченная компания бенефициаров", заинтересованных в легализации средств, полученных от продажи запрещенных веществ.

Иванов также отметил успешную работу своего ведомства, заявив, что с 2003 года - начала деятельности ФСКН - количество пресеченных преступлений в сфере организованной наркопреступности выросло в четыре раза. По словам Иванова, среди всех правоохранительных ведомств ФСКН нейтрализует до 85 процентов подобных преступлений.

О возможной ликвидации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков до конца 2012 года 16 июля сообщило издание "Росбалт" со ссылкой на заявление анонимных высокопоставленных источников в правительстве РФ. По данным издания, решение о закрытии ФСКН с возможной организацией на его базе некоего агентства по борьбе с коррупцией, было принято из-за неэффективной работы ведомства. Источники "Росбалта" отмечали, что Минфин не закладывал финансирование ФСКН на 2013 год.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1429 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире