Российские пограничники обстреляли браконьерское судно из Китая

Российские пограничники обстреляли браконьерское судно из Китая

В стране и миреПроисшествия
Пограничный сторожевой корабль "Дзержинский" в Японском море открыл огонь на поражение по браконьерской шхуне, шедшей под флагом Китая.

Об этом 17 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Северо-восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ.

Как сообщили в пресс-службе, инцидент произошел в понедельник, 16 июля. Экипаж "Дзержинского" обнаружил в исключительной экономической зоне РФ неизвестное судно и потребовал от него остановиться, однако этот запрос был проигнорировал, после чего пограничники начали преследование нарушителей.

Преследование продолжалось в течение трех часов, после чего "Дзержинский" осуществил предупредительный артиллерийский залп, однако шхуна продолжила маневрирование, что привело к соприкосновению судов. Экипаж шхуны оказал сопротивление попытавшимся высадиться на ее борт пограничникам, после чего "Дзержинский" был вынужден открыть огонь на поражение.

В результате обстрела никто из находившихся на шхуне не пострадал, однако, как отмечается, при столкновении судна браконьеров со сторожевым кораблем за борт выпал один из членов экипажа шхуны. Обнаружить его впоследствии не удалось.

После атаки на поражение шхуна остановилась, и ее экипаж позволил пограничникам взойти на борт. Как отмечается, на браконьерском судне были найдены 22,5 тонны кальмаров, документы на которые, равно как и на само судно, у экипажа отсутствовали. Все 17 человек, находившихся на шхуне, оказались гражданами Китая.

В пресс-службе береговой охраны отметили, что в ближайшее время шхуна будет отконвоирована в порт Находки для последующего разбирательства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото nnm.ru

Комментарии /5

11:2317-07-2012
 
 
Читатель
Надо было топить косоглазых, чтобы неповадно было.

11:3617-07-2012
 
 
плохо, очень плохо стреляем товарищи пограничники
ну что это такое ... преследовали 3 часа, артиллерийский залп не попал в китаезов, шхуну не затопилии ... плохо, очень плохо
Короче всех на пересдачу огневой подготовки на получение значка "Ворошиловский стрелок"

11:4417-07-2012
 
 
123
Да, да если стреляли на поражение, то очень плохо. Оценка не удовлетворительно.

23:1119-07-2012
 
 
Субботник
давелось немного побывать на Дзержинском на стажировке когда служил.... служил на подобном проекте ....
из статьи непонятно както.... на абардаж чтоли шхуну он брал... обычно на бот нарушителя осмотровая группа высаживается которая подходит на боте...
и уж поверьте если б была задача попасть то попали бы 100 %....

23:1319-07-2012
 
 
Субботник
обычно на борт нарушителя осмотровая группа высаживается которая подходит на боте...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире