Центризбирком модернизируют на 146%

Центризбирком модернизируют на 146%

В стране и миреПолитика
Центризбирком подойдет к новым выборам упакованным по полной программе.

На модернизацию аппаратуры в здании в Большом Черкасском переулке потратят более 100 млн руб. За эти деньги будут установлены новые видеостены, радио- и телевизионная аппаратура, телефонная и телеграфная связь. Глава ЦИК Владимир Чуров сможет выходить на связь с регионами из своего кабинета. Наблюдатели на выборах от ассоциации «Голос» считают, что такие траты прозрачности процесса не обеспечат, и в ответ задумались над тем, чтобы провести мониторинг расходов ЦИК.

Целью проекта модернизации подсистемы отображения информации коллективного пользования (ПОИКП) является «обеспечение функционирования Информационного центра ЦИК России 14 октября 2012 года на новом качественном уровне», указывается в заказе, размещенном на сайте госзакупок. На эту дату назначены выборы в пяти субъектах Федерации. В них смогут принять участие уже 25 политических партий, которые выполнили необходимые требования закона и зарегистрированы в Минюсте. Число партий, которые пойдут на выборы, в ближайшее время будет только расти с учетом проведенной политической реформы.

Максимальная цена контракта — около 100,2 млн руб., и это только первый этап модернизации. В зале заседаний ЦИК России и сейчас имеются средства отображения — видеостены из панелей обратной проекции, ЖК-панели различного разрешения и размеров. В атриуме установлены широкоформатные панели различного размера на мобильных кронштейнах. Установлены система звукоусиления и настенные акустические системы. Однако это оборудование находится в эксплуатации более восьми лет, и согласно плану информатизации ЦИК на 2012 год, утвержденному постановлением Центризбиркома от 21 марта 2012 года, оно должно быть модернизировано.

Для этого в зале заседаний будут демонтированы две старые видеостены, а также видеокамеры, а после ремонта видеографическая информация в зале заседаний ЦИК будет отображаться на наборной видеостене из 21 широкоформатной ЖК-панели. «Размер изображений на этих стенах должен обеспечивать комфортное наблюдение визуализируемой информации в условиях высокой внешней засветки», а качество информации — адекватное восприятие. «И если работающим во время выборов вдруг покажется, что общее число голосов суммируется в цифру 146%, то такой человек сможет быстро и адекватно на это отреагировать», — шутят в ожидании перемен аккредитованные в ЦИК журналисты.

Связь с регионами у ЦИК и так хорошая, зал превосходный для СМИ, отмечает директор ассоциации защиты избирателей «Голос» Лилия Шибанова. Она считает, что «для прозрачности выборов лучше было бы установить КОИБы с прозрачными урнами», а пока, по наблюдениям «Голоса», на некоторых участках эти аппараты устанавливаются с непрозрачными урнами. «Не очень себе представляю, на что пойдут эти деньги. Вообще-то «Голосу» надо уже устроить мониторинг бюджета ЦИК», — размышляет г-жа Шибанова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Макунина
rbcdaily.ru

всего: 612 / сегодня: 2

Комментарии /3

11:3917-07-2012
 
 
Читатель
Ну не фига се! Чуров из тюряги будет со всеми на связи!!!

14:2217-07-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Ну не фига се! Чуров из тюряги будет со всеми на связи!!!

Ты не понял. Просто добором в 46% в ЦИК попадут ЕдРосы.

15:5317-07-2012
 
 
избиратель
Надо в первую очередь модернизировать волшебника Чуркина, и его ж***лизов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире