до юбилея
254 дня
 
94 года с расстрела семьи последнего императора

94 года с расстрела семьи последнего императора

В стране и миреИстория
В России вспоминают семью последнего царя.

Императора Николая Второго, его супругу и детей расстреляли ровно 94 года назад. В Екатеринбурге около 40 тысяч человек вышли минувшей ночью на крестный ход. После всенощного бдения верующие отправились до Ганиной Ямы. Именно туда свезли тела монаршей семьи и сбросили в шахту.

Богослужения в память о семье Николая Второго проходят в Екатеринбурге и Свердловской области уже почти 20 лет. Крестный ход каждый год собирает верующих со всей страны. Крестный ход стал финальной точкой фестиваля Царские дни в Екатеринбурге. По предварительным данным Екатеринбургской епархии, в нем приняло участие около 30 тысяч человек из различных регионов России. Среди паломников было очень много молодых семей с детьми.

Во время крестного хода его участники преодолели 21 километр. Путь занял у людей около 6 часов. В крестном ходе приняла участие княгиня Ольга Куликовская-Романова. Она отметила, что хорошо себя чувствует после крестного хода. По ее словам, преодолеть путь до Ганиной Ямы ей помогли молитвы и внутреннее умиротворение.

Мемориальные мероприятия 18 июля продолжатся в Алапаевске Свердловской области, где были сброшены в шахту великие князья Романовы.

В рамках Царских дней писатель Петр Мультатули презентовал новую книгу о Николае Втором, которая развенчивает укоренившиеся исторические мифы вокруг международной деятельности императора, включая противоречивый период Первой мировой войны.

В Екатеринбурге прошел концерт звонарей, на котором впервые заиграл самый большой колокол на Урале "Большой Златоуст". Размеры колокола впечатляют: его высота составляет 3 метра, а диаметр - 2,7 метра. Весит "Большой Златоуст" 16 тонн. Колокол отлили мастера в Каменске-Уральском. Для изготовления колокола были даже сооружены специальные печи.

В мировой классификации уральский колокол занимает 35 место. В России похожие колокола есть лишь на нескольких звонницах: в Томске, Тобольске, на Соловецких островах и Валааме.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Антон Алексеев
vesti.ru

всего: 645 / сегодня: 2

Комментарии /10

17:2917-07-2012
 
 
Читатель
Туда ему и дорога. Надо было 2 раза расстрелять

19:3317-07-2012
 
 
Тайга
Добрый ты

08:1918-07-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Туда ему и дорога. Надо было 2 раза расстрелять

дебил ты коммунистический. Жалко императора

09:0018-07-2012
 
 
ЧитательЧитатель
дебил ты коммунистический. Жалко императора

С хрена ли его жалеть? Революции с кондачка не делаются. Именно он довёл страну до революции своим бездарным правлением. Но теперь - святой!

09:3818-07-2012
 
 
а у русских вечно в "святых" какие-то убогие умом и душою!Читатель
С хрена ли его жалеть? Революции с кондачка не делаются. Именно он довёл страну до революции своим бездарным правлением. Но теперь - святой!

Столыпин - величайший государственный деятель - святой? Нет. Хотя убили. И дочь покалечили..
Николай I - реформатор, мыслитель, Человек - святой? Нет. Убит тоже.
Павел I - неоднозначный был персонаж, да. Но очень много пытался сделать во внешней политике. убит. Не святой.
И т.п.

Тут и без намёков понятно, кого и почему РПЦ "назначает" святыми.

12:1018-07-2012
 
 
Читатель
коммуняка! в царской россии люди жили лучше, чем ты сейчас живешь!

12:4318-07-2012
 
 
Песикот
А где Basil ??? Ведь руководивший расстрелом Юровский был евреев(). Уж тут точно без еврейского заговора не обошлось.

16:0318-07-2012
 
 
123
Это ж сколько недобитков то в Свердловске.

11:5912-11-2016
 
 
Елисей
Царская семья была не расстреляна, она была зверски и ритуально убита резниками

12:0512-11-2016
 
 
Елисей
И это давно известно, просто наводят Тень на плетень, чтобы не оскорблять воспоминанием ранимую нацию. А русский царь был действительно помазанником Божьим, за то с ним и расправились, упокой Бог его душу и души его близких. И мы все за его смерть в ответе, тк не смогли его защитить и отдали на поругание, тем самым изменив ход истории и свою собственную жизнь. Прощения нам нет, мы пущены в распыл, поэтому и живём так без права на будущее, маясь от безисходности.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире