до юбилея
251 день
 
Замглавы МВД из Волгограда лишился поста из-за подчиненного-лихача

Замглавы МВД из Волгограда лишился поста из-за подчиненного-лихача

В стране и миреПроисшествия
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев распорядился подготовить документы для увольнения из правоохранительных органов заместителя начальника ГУ МВД по Волгоградской области, начальника главного следственного управления генерал-майора юстиции Александра Мартынова, чей подчиненный сбил пешеходов на тротуаре.

Помимо замглавы УМВД, своих постов могут лишиться и другие непосредственные и прямые начальники виновного сотрудника.

Скандальный инцидент произошел накануне вечером. Пьяный старший лейтенант юстиции Александр Бурденко сбил трех человек в Кировском районе Волгограда, в результате ДТП погибла семилетняя девочка.

Сегодня глава МВД поручил направить в Волгоград специальную комиссию центрального аппарата по личному составу, чтобы досконально разобраться в ситуации и проконтролировать ход служебной проверки, сообщили в пресс-центре министерства.

В ходе заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений 17 июля министр обрушился с критикой на нерадивых подчиненных, которые порочат честь мундира. "В то время когда сотрудники полиции погибают при исполнении служебного долга, по-прежнему, к сожалению, остаются негодяи в погонах, которые своими поступками наносят непоправимый ущерб всей системе органов внутренних дел", - заявил В.Колокольцев.

По данным МВД, следователь управления МВД России по Волгограду, старший лейтенант юстиции А.Бурденко, управляя автомобилем Kia, совершил боковое касательное столкновение с автомобилем ВАЗ-2112, который завершал маневр разворота. После столкновения иномарку через бордюр выбросило на тротуар. В результате ДТП пострадали три человека: 29-летняя женщина и двое ее детей - девочки в возрасте двух и семи лет. По дороге в лечебное учреждение от полученных травм семилетний ребенок скончался.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что следователь был пьян. В отношении виновника ДТП возбуждено уголовное дело, мужчине инкриминируют нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении следователя.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

17:0017-07-2012
 
 
Читатель
в петлю упыря

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире