В Крымске арестовали четверых провокаторов

В Крымске арестовали четверых провокаторов

В стране и миреВ стране
В Крымске четырех человек арестовали за распространение слухов о "гораздо большем количестве жертв" наводнения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу пресс-службы краснодарского управления полиции Игоря Желябина. По его словам, молодые люди также устроили потасовку с казаками.

Инцидент произошел во время встречи пострадавших от наводнения с заместителями губернатора Александра Ткачева около кинотеатра "Русь", где располагается один из штабов помощи. Дата происшествия не уточняется.

Суд приговорил четверых молодых людей к 15 суткам ареста каждого. Они признаны виновными в мелком хулиганстве. 15 суток ареста - максимальное наказание по этой статье административного кодекса.

Наводнение на Кубани произошло в ночь на 7 июля. Больше остальных городов пострадал 60-тысячный Крымск, который накрыло волной. В результате наводнения, по официальной версии, погиб 171 человек (больше 150 из них - в Крымске).

В первые дни после наводнения среди местного населения и в интернете распространялись слухи о том, что на самом деле вследствие наводнения погибло несколько тысяч человек. Власти эту информацию неоднократно опровергали.

Сейчас в Крымске продолжаются восстановительные работы. В них задействованы спасатели МЧС, солдаты, а также волонтеры. На сайте краснодарской полиции сообщается, что полицейские задержали грабителя, который приехал в Крымск под видом волонтера. Молодой человек отобрал мобильный телефон у одного из обитателей лагеря волонтеров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1138 / сегодня: 1

Комментарии /11

19:2117-07-2012
 
 
Читатель
Еще бы "Юлю Андропову" нашли, чей отец "слышал совещание о сбросе воды с водохранилища". С крохотного водохранилища через несуществующие шлюзы.

19:4317-07-2012
 
 
Читатель
Люди встретились с зам губернатора. Люди потеряли своих близких. знакомых, всё имущество. Нервы как струны. А их вяжут на 15 суток за хулиганство. Наша власть совсем ничего не понимает, раз так себя ведет. А ведь людям терять уже нечего.

20:1017-07-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Люди встретились с зам губернатора. Люди потеряли своих близких. знакомых, всё имущество. Нервы как струны. А их вяжут на 15 суток за хулиганство. Наша власть совсем ничего не понимает, раз так себя ведет. А ведь людям терять уже нечего.

+1000
20-21 год ребятам!
Парни потеряли всё: дома, которые много лет строили, сады, и всё, что нажили за многие годы. Под угрозой голода их дети и внуки, а им по 15 суток!

21:2317-07-2012
 
 
Читатель
Наказание молодых людей ещё более утвердит во мнении, что со статистикой что-то не так. Любую критику власти подведут под хулиганство или клевету. Власти сейчас мало кто верит.

21:5017-07-2012
 
 
humpty-dumpty
Власти Цубани сами позаботились, чтобы "провокаторы" были. Первые двое суток ликвидации ЧС прошли бездарно. Что нужно было людям в эти первые двое суток? Элементарного человеческого участия, пища (любая, хоть булка хлеба и банка каши) и вода. Что, во всём крае 50 тыс булк хлеба и 50 тыс банок "каши гречневой с говядиной" не нашлось? А при раздаче этого, очень необходимого в первые- вторые сутки выяснить, а как этих людей зовут и создать список живых. Ничего этого сделано не было. А если и было, то в недостаточном количестве. А вот полётов на вертолёте с выбранными на митинге, и других полётов было достаточно. Не из головы - из официальных сообщений. Ну ладно, двое суток разбирались с масштабами происшествия, но когда разобрались, почему группировка МЧС и других служб наращивалась так медленно, почему нужно было сперва ЦУ, а потом ЕБЦУ "самого Путина"? что, не докладывали, боялись? Вот и получили слухи, провокаторов, так до врагов народа доживём. Не нужно свою бестолковость перекладывать на ни в чём не повинны

07:2518-07-2012
 
 
ава
Нужно революции уже устроить, жуликов с трона гнать палками!!!

08:5218-07-2012
 
 
Читательава
Нужно революции уже устроить, жуликов с трона гнать палками!!!

И валить тех, кто против . Беспощадно!

09:3718-07-2012
 
 
Читатель
придурки !!! какая революция !!! Два башковитых мужика пашут за всю Россию . а остальные вместо того.чтобы помогать только квасят да воруют каждый на своем рабочем месте.

09:4318-07-2012
 
 
Павел
Поддерживаю 9-37 Зачет в яблочко!

11:2218-07-2012
 
 
Правда
Революции не улучшают жизнь людей, но ведут к жертвам и разрушениям.Это раз. Второе. В России никогда не ценилась человеческая жизнь - "бабы еще нарожают" такой менталитет говенный у нас, увы. Местечковая власть в Крымске должна ответить по закону, это аксиома, но вряд ли ответит, будет как всегда, тоже увы. Люди покричат-поплачут и ничего не изменится, все так и будет дальше в этой стране до тех пор пока русские не закончатся или их не закончат с помощью " наводнений" или пришлых из Азии или китайцев или все вместе. Жизнь вообще несправедливы, тоже, увы. Я бы стреляла тех кто виновен в гибели мирного населения в мирное время без суда, как тот восточный муж и отец , что убил диспетчера в Швейцарии, допустившего ошибку, в результате самолет гыкнулся и все пгибли.ИМХО. Вендетта. Но власть знает, что русский народ глуп, ленив и терпелив, и нихрена не изменится. Грустно, но факт.

12:1318-07-2012
 
 
Читатель
"как тот восточный муж и отец , что убил диспетчера в Швейцарии"

просто он горный козлище!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире