до юбилея
253 дня
 
В Интернете появилось новое видео с убитым Каддафи

В Интернете появилось новое видео с убитым Каддафи

В стране и миреСеть и ПК
На видеохостинге Youtube появилось новое видео, на котором ливийские мятежники издеваются над телом бывшего лидера Джамхирии Муаммара Каддафи.

(Осторожно, видеозапись содержит сцены, которые не рекомендуются к просмотру людям с ранимой психикой!)

Запись, подлинность которой пока не установлена, опубликовал пользователь под ником ali sabha. На ней видно, как повстанцы забавляются с телом Каддафи при транспортировки его из джипа на медицинскую каталку.

В настоящее время видео просмотрели более 63 тысяч человек. При этом, как отмечает издание The Huffington Post, внимание к нему привлек сторонник сирийских повстанцев по имени Сами аль-Хамви, который дал на видеозапись ссылку на страничке @HamaEcho в Twitter. Как пояснил оппозиционер, кто-то должен показать запись сирийскому президенту Башару Асаду, поскольку он может разделить судьбу ливийского лидера.

Муаммара Каддафи убили 20 октября 2011 года. Как именно это произошло, и кто это сделал, до сих пор достоверно неясно. Известно лишь то, что бывший лидер Ливии погиб во время обороны своего родного города Сирт от мятежников. По неподтвержденным данным, полковника убил 18-летний боец Ахмед аш-Шайбани. Ранее в Сети были опубликованы видеозаписи, на которых юноша демонстрирует золотой пистолет, который он якобы взяли при пленении Каддафи.

Новые власти Ливии, в свою очередь, заявляют, что после того, как они задержали полковника и повезли его в безопасное место, их обстреляла французская авиация. Каддафи выжил и охрана спрятала его в водосточной трубе, однако в этот момент мятежники ранили его в руку и в голову, а затем схватили полковника.

В конце октября 2011 года правозащитные организации потребовали расследовать смерть полковника. Однако новые власти Ливии решили в первую очередь создать правительство и только затем расследовать смерть Каддафи.

Гражданская война в Ливии началась в феврале 2011 года с города Киренаики, где прошли первые массовые акции протеста против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. Далее волна протестов распространилась на всю остальную территорию Ливии. Глава государства начал подавлять акции протеста при помощи армии, что стало причиной ввода бесполотной зоны над страной Советом Безопасности ООН. Как впоследствии отмечали мировые СМИ, для защиты мирного населения Ливии авиация НАТО уничтожала позиции Каддафи. Окончанием гражданской войны стал день убийства ливийского лидера.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 911 / сегодня: 1

Комментарии /7

21:3017-07-2012
 
 
Читатель
Зверье. Он умер великим, а они просто трупные черви поедающие плоть.

08:5218-07-2012
 
 
Франсуа
Ну как их обезьянами не назвать!

09:5418-07-2012
 
 
Читатель
Таких обезьян можно найти в любом народе.
Ливийцы уже вряд ли будут иметь тот же жизненный уровень, соц. блага, что при диктаторе Каддафи.
Хотя без помощи нато Каддафи не скинули бы.

11:1918-07-2012
 
 
Читатель
Шакалы.

11:5718-07-2012
 
 
ВаряГ
Афганисатан. Ирак. Ливия. Сирия. Иран. Венесуэла. С. Корея. ну а потом мы...........

12:3518-07-2012
 
 
Читатель
диктаторам - собачья смерть , жил как гитлер и сдох также

20:0218-07-2012
 
 
Серж
Благодаря Каддафи эти уроды жили как в сказке... И вот так они его отблагодарили... Надеюсь, что гражданская война в Ливии теперь не закончится никогда и те, кто глумился над телом полковника ещё увидят смерть своих детей и внуков

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире