В Египте освободили захваченных в плен американских туристов

В Египте освободили захваченных в плен американских туристов

В стране и миреПроисшествия
Похищения туристов бедуинами на юге Синайского полуострова в Египте, похоже, проходит по одному и тому же сценарию. Так и в этот раз захваченных туристов немного подержали в плену, а затем отпустили. Освобождению, как и в прошлые разы, предшествовали длительные переговоры сотрудников силовых структур страны со старейшинами бедуинских племен.

Напомним, что в минувшую пятницу бедуины, перекрывшие автотрассу, остановили автомашину, в которой ехали двое туристов из США и их египетский гид-переводчик. Как сообщает РИА «Новости», 60-летнего мужчину, 40-летнюю женщину и сопровождавшего их переводчика вывели из автомобиля и увезли в пустынный труднодоступный район полуострова.

Требования похитителей также новизной не отличались. Бедуины пообещали освободить пленников лишь в том случае, если власти Египта выпустят из тюрьмы их родственника, отбывающего пожизненное заключение по обвинению в торговле наркотиками. Стоит напомнить, что бедуины, похищающие туристов, как правило, требуют освобождения из-под стражи или прекращения судебного преследования своих родственников.

Добиться освобождения туристов удалось лишь после того, как власти пообещали урегулировать вопрос с находящимся в тюрьме родственником похитителей.

Напомним, что с начала года на юге Синайского полуострова бедуины с завидной регулярностью похищают иностранных туристов. Впрочем, с пленниками, как правило, обращаются хорошо, а их освобождения власти добиваются в течение нескольких дней.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире