до юбилея
282 дня
 
Роспотребнадзор предложил банкам простить долги жителям Крымска

Роспотребнадзор предложил банкам простить долги жителям Крымска

В стране и миреВ стране
Роспотребнадзор предложил российским банкам простить долги по кредитам пострадавшим от наводнения жителям Крымска. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства. Кроме того, служба назвала абсолютно недопустимыми попытки немедленно взыскать задолженность и поручила своему краевому управлению проверить информацию о случаях требований к пострадавшим.

Роспотребнадзор заявил, что такого рода требования по отношению к людям, объективно нуждающимся в первую очередь в моральной поддержке и психологической реабилитации, "не только циничны сами по себе, но и с юридической точки зрения выглядят несостоятельными".

Ведомство указало на норму ГК, согласно которой, "обязательство прекращается невозможностью исполнения, если она вызвана обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает". Природную катастрофу в Крымске, по мнению Роспотребнадзора, следует считать именно таким форс-мажором.

"Кроме того, со стороны кредитных организаций в такой момент было бы не лишним, а вполне уместным на основании положений статьи 415 Гражданского кодекса Российской Федерации объявить о прощении долга всем заемщикам – пострадавшим в результате наводнения в Крымске", - сообщается в пресс-релизе.

Ранее банкиры, согласно опросу "Ведомостей", заявили о том, что готовы предоставить отсрочки по выплатам или другие льготные условия для пострадавших. Некоторые из них допустили, что в отдельных случаях можно списать задолженность.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля. По данным МЧС, погибло более 170 человек, большинство из них - в Крымском районе.

Материальный ущерб от стихийного бедствия продолжает подсчитываться. Жертвы наводнения, лишившиеся имущества, получат от государства компенсацию в размере от 75 до 150 тысяч рублей, а также по 10 тысяч рублей на неотложные нужды.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /7

20:1217-07-2012
 
 
Читатель
Да неужели г-н Онищенко озаботился помощью людям? Никогда не поверю. Решил пропиариться за счет пострадавших.

08:1818-07-2012
 
 
****
этож только предложил, не приказал, не факт, что банки согласятся на это

10:3918-07-2012
 
 
Читатель
До этой статьи и не догадывался о таких полномочиях Роспотребнадзора.
Не только жителям Крымска, а всем Россиянам нужно простить долги по кварплате с деферентом лет на двадцать вперёд, ибо жадные прибылеполучатели обеспечили себя за счёт горожан на несколько поколений, а во дворах, подъездах из года в год становится всё хуже их техническое состояние.

10:4418-07-2012
 
 
теща
я тоже хочу,чтобы моему зятю Банк "РС" простил долги,а то семейство на шею мне посадил и горя не знает

11:4218-07-2012
 
 
****
Банки долг не простят news.rambler.ru/14769821/

14:3718-07-2012
 
 
Читатель
Для них если и простят, то для всех остальных проценты повысят.ю В итоге-все остальные оплатят долги Крымска.

16:3718-07-2012
 
 
123
Есть пункт непреодолимые обстоятельства. Так, что банк и так должен по закону обламаться.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире