до юбилея
338 дней
 
Поиски кузбасского йети попали в ТОП нестандартных путешествий

Поиски кузбасского йети попали в ТОП нестандартных путешествий

Местные новостиЖизнь
Агентство РБК опубликовало ТОП-7 интересных и необычных мест для проведения отдыха в России.

В него вошли: край огнедышащих вулканов на Камчатке, приполярное паломничество на Соловецкие острова, арбузно-степной вояж в Астраханской области, побережье Азовского моря, поиски кузбасского йети в Кемеровской области, путешествия по российским буддистким храмам в Элисте, алмазный карьер в Якутии.

Однако нестандартные путешествия по стране, в том числе и поиски снежного человека в Кузбассе, среди россиян, пока не особенно востребованы. И это несмотря на то, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пообещал заплатить миллион рублей тому, кто найдет йети. Как рассказал "Туринфо" директор департамента по внутреннему туризму "Солвекс-Трэвэл" Сергей Стребков, в компании необычные туры заказывают нечасто. "Туристы, как правило, свои путешествия по экзотическим маршрутам предпочитают разрабатывать самостоятельно и не пользуются услугами агентств", — сказал он.

Среди причин, препятствующих развитию внутреннего туризма, эксперт отметил недостаточную информированность россиян о туристических возможностях страны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /5

08:5818-07-2012
 
 
Читатель
-"Пап скажи, а люди есть, нет сынок это фантастика"

09:0118-07-2012
 
 
Читатель
Йети уже не модно чупакабрас рулит

09:1118-07-2012
 
 
Петя из Мездуреченска
Не понял,зачем они йети здесь ищут??? Он же в государственной Думе обитает!!!

10:1218-07-2012
 
 
Читатель
Йети – бренд Кузбасса. Чесслово – бред. Вот в Томске, например, раскопали какой-то черепок, увидели там чудо-юдо, назвали динотерием, и теперь штампуют на магнитиках-календариках-пакетиках. Почему же у нас не взяли что-то местное, историческое, а какую-то забугорную ерунду? Например шорских духов… Штамповать их изображения на той же сувенирке, водить экскурсии по местам их обитания, тем же пещерам-рекам, устраивать показательные шаманские камлания и т.д… выглядело бы куда более адекватно для наших краев… а тут йети… Пфф… Дракулу еще здесь пропишите!

11:1918-07-2012
 
 
Йетиолог
Пропишем и Дракулу, если надо будет. А если надо будет, то и шорскую родословную ему найдем. И жилье, где он оставляет следы. Так что вы тут ни этого. Гарри еще никто не нашел, но это значит что он не существует.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости