до юбилея
280 дней
 
Тушение условного пожара в высотном здании (ФОТО)

Тушение условного пожара в высотном здании (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
Проведение таких учений связано с тем, что высотные здания имеют большую степень потенциальной пожарной опасности в сравнении со зданиями нормальной этажности.

17 июля в торгово-офисном центре «Green-house» г. Новокузнецка по ул. Орджоникидзе, 35 в 11 часов прошли внеплановые пожарно-тактические учения с привлечением сил и средств постоянной готовности городского звена территориальной подсистемы РСЧС, в ходе которых отрабатывались вопросы эвакуации людей с верхних этажей здании, организации взаимодействия сил и средств.

Проведение таких учений связано с тем, что высотные здания имеют большую степень потенциальной пожарной опасности в сравнении со зданиями нормальной этажности.

Для людей, находящихся в таких зданиях, усиливается вероятность поражения органов дыхания, сильно затрудняется эвакуация, а также возрастает сложность тушения пожара для участников их тушения.

Особенностью тушения пожаров на высотных зданиях является то, что лестница АЛ-30 на шасси пожарного автомобиля имеет максимальную высоту подъема 30 метров, т.е. может подниматься только до 8 этажа. Возникает вопрос, как эвакуировать тех, кто находится выше этого этажа. Используются для этих целей незадымляемые лестничные клетки и системы дымоудаления. Возникает также проблема подачи воды для тушения пожара на высоту.

Насосы, даже при максимальном напоре, из-за потери давления в рукавах, на этажи выше 8-9 поднять воду не могут. Для целей подачи воды на верхние этажи такого здания монтируются насосные повысительные установки. Системы удаления дыма и насосное повысительное оборудование демонтированыа в большей части старых домов. За техническим состоянием систем никто не следит. Дома перешли к управляющим компаниям, коим оборудование досталось в наследство, но техническим обслуживанием они не собираются заниматься.

В городе появились 25-этажные дома. Для снижения пожарной опасности этих зданий, уже на стадии проектирования заложены конструктивные, инженерно-технические и организационные решений по ограничению площади, интенсивности и продолжительности горения. Однако, требуется проводить учения по эвакуации людей для отработки практических навыков быстро находить правильные решения в условиях пожара.

По вопросам безопасности звоните по телефонам: 32-15-15; 32-16-16

Информацию, связанную с угрозой жизни и здоровья населения, Вы можете оставить на сайте www.uznt42.ru


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Управления защиты населения и территории г. Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1274 / сегодня: 2

Комментарии /7

11:5518-07-2012
 
 
Читатель
и в тот же день загорелся небоскрёб в Стамбуле

11:5618-07-2012
 
 
РазорЧитатель
и в тот же день загорелся небоскрёб в Стамбуле

фоточки instagram.com/p/NLgF0Gykax/ instagram.com/p/NLa1UBKTSG/
подробности: bit.ly/Mj7YP5

11:5618-07-2012
 
 
Фото №2
ПАЛЮБАС так и будет в час пик.

11:5818-07-2012
 
 
Читатель
кпк сгорело через неделю после учений

13:1618-07-2012
 
 
123
Причем тут же признались, что на весь Кузбасс всего две высотные лестницы. Одна в щегловке, другая на профилактике.

14:1023-07-2012
 
 
456
уши мой когда слушаешь. На Новокузнецк две лестницы, а не на Кузбасс!

20:4223-07-2012
 
 
Читатель456
уши мой когда слушаешь. На Новокузнецк две лестницы, а не на Кузбасс!

так почему лестницу высотную не привезли обучаться? или пожспецы заведомо понимают что на неё никакой надежды и не заморачиваются с ней

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости