М.Саакашвили подпишет договор с каждым гражданином Грузии

М.Саакашвили подпишет договор с каждым гражданином Грузии

В стране и миреПерсона
Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что правительство страны заключит с каждым своим гражданином договор, в котором содержатся все обещания властей, направленные на улучшение жизни каждого человека в Грузии.

Об этом глава государства заявил на встрече с населением одного из окраинных районов Тбилиси - Глдани.

Речь, в частности, идет о медицинском страховании всех жителей Грузии, решении проблемы занятости, раздачи единовременных ваучеров каждой семье на сумму 1 тыс. лари (625 долл.). "Этот договор подпишем я и премьер-министр Вано Мерабишвили", - сказал грузинский глава. Он также пообещал, что все пункты договора будут выполнены.

Кроме того, экономический рост в Грузии в текущем году составит 8%, добавил М.Саакашвили: "Это один из самых высоких показателей в мире". По его словам, в странах более развитых, чем Грузия, экономический рост зачастую составляет 1%. Однако М.Саакашвили пояснил, что быстрый рост обусловлен прежней отсталостью страны.

Ранее в начале июля 2012г. правительство Грузии пообещало со следующего года начать раздачу каждой грузинской семье ваучеров на 1 тыс. лари (около 620 долл.), рассчитанных на четыре года. Об этом сообщил В.Мерабишвили на встрече с жителями Тбилиси. Он пояснил, что на указанную сумму население Грузии сможет покрыть затраты на электроэнергию, газ, воду или другие коммунальные услуги, приобрести медикаменты, школьные учебники, горючее, удобрения, сельскохозяйственную технику, и т.д.

Кроме того, грузинские власти в ближайшие четыре года намерены создать 50 тыс. новых рабочих мест, построить 5 тыс. км дорог и удвоить производство сельскохозяйственной продукции. Дополнительные рабочие места создаются за счет строящихся в стране новых 15 гидроэлектростанций разной мощности. Инвестиционный проект строительства ГЭС оценен в 4 млрд долл.

Говоря о перспективах на ближайшие четыре года, глава правительства отметил, что власти Грузии за этот срок намерены выделить на нужды здравоохранения около 3 млрд лари (немногим менее 2 млрд долл.). По его словам, с сентября 2012г. государственное медицинское страхование получат все пенсионеры и дети в возрасте до пяти лет.

Напомним, бывший министр внутренних дел В.Мерабишвили был назначен на пост премьер-министра страны 30 июня 2012г. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:1118-07-2012
 
 
Читатель
пора дергать в Грузию!

16:0118-07-2012
 
 
ЧитательЧитатель
пора дергать в Грузию!

В Ждорджию

09:3819-07-2012
 
 
Читатель
Жёжя! В Жёжю!

09:3919-07-2012
 
 
Читатель
~620 долларов = 1000 лари = 20000 рублей

Да мы же в жёппе.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире