Воспитательница детсада сломала ребенку позвоночник

Воспитательница детсада сломала ребенку позвоночник

В стране и миреПроисшествия
В Новосибирске воспитательницу детского сада № 372, в марте этого года сломавшую шестилетнему Владиславу Каленову позвоночник, обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка "вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей".

42-летняя Ирина Жакишева полностью признала вину и попросила прощения у матери искалеченного мальчика.

Как сообщает "Российская газета", у шестилетнего Влада Каленова сломаны четыре позвонка грудного отдела, он до сих пор в корсете, и только со следующей недели начнет потихоньку "присаживаться". Впереди — два года реабилитации, занятия ЛФК, курсы массажа.

Рассказ мальчика о том, что произошло в детском саду 23 марта 2012 года, признан правдивым. "Леня отбирал у меня игрушку, я не давал, — говорит ребенок. — И тогда воспитательница взяла меня за плечи и так посадила на стульчик, что у меня в спине что-то хрустнуло".

Обвинение было предъявлено воспитательнице, хотя служебная проверка мэрии Новосибирска, которая была проведена спустя несколько дней после инцидента, не выявила в действиях педагога никаких нарушений. Следствие считает иначе: Ирина Жакишева сама создала опасную для ребенка ситуацию, а также не сообщила о происшествии родителям, заведующей садом и медсестре. Воспитательница до последнего утверждала, что не виновата ни в чем. И только когда дело было передано в суд, Ирина Жакишева признала вину и попросила прощения у матери Влада. После этого родители Влада Каленова попросили суд прекратить уголовное преследование воспитательницы, так как она признала вину и раскаялась. Мировая судья Екатерина Цибулевская удовлетворила это ходатайство.

Теперь родители ребенка подают на детский сад в суд гражданский иск о компенсации расходов на лечение и морального вреда.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1079 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:1818-07-2012
 
 
Читатель
Капец... Вот и отдавай в детсад ребенка... Это как же она его ТАК посадила на стул???

18:1118-07-2012
 
 
Елена
Не удивляюсь, у моего ребенка было выпадение прямой кишки, с утра сидели на горшках, пока из себя не выдавят. Больше мы в детсад не ходили

21:0418-07-2012
 
 
Читатель
а я бы не стала забирать заявление - какой толк от ее раскаивания и извинений? Ребенок от этого не выздоровеет!!! Приняла бы все меры, чтобы ее наказали как можно строже и дороже, чтоб и другие "педагоги" подумали над своим поведением. А уж потом бы может и простила. И таких воспиталок в каждом детском саду полно - у них же маленькая зарплата и этим они все пытаются оправдать. Кстати, за это надо еще и заведующую проводить из детского учреждения на улицу, не может подбирать кадры - до свидания.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире