СФ одобрил закон о запрете рекламы алкоголя в интернете и печатных СМИ

СФ одобрил закон о запрете рекламы алкоголя в интернете и печатных СМИ

В стране и миреВ стране
Совет Федерации одобрил закон, полностью запрещающий рекламу алкогольной продукции, в том числе пива, в интернете и периодических печатных изданиях.

Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон "О рекламе".

Что касается запрета рекламы алкоголя в периодических печатных изданиях, то для них законом установлен переходный период до конца текущего года. Это связано с тем, что у печатных СМИ заключены договоры с рекламодателями до конца 2012г.

В настоящее время реклама алкогольной продукции запрещена на первой и последней страницах печатных СМИ, телевидении, радио, на рекламных конструкциях, на всех видах транспорта, а также на расстоянии менее 100 м от детских, образовательных и медицинских учреждений. С 23 июля 2012г. вступает в силу закон, запрещающий рекламу алкоголя в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, касающихся периодических печатных изданий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

20:2318-07-2012
 
 
Читатель
ураа

09:4919-07-2012
 
 
Читатель
ПЯТЬ ОЗЁР НЕГОДУЮТ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире