Инвалид отсудил у кафе в Екатеринбурге 100 тыс. рублей

Инвалид отсудил у кафе в Екатеринбурге 100 тыс. рублей

В стране и миреВ стране
Инвалида-колясочника не пустили в кафе из-за того, что «он своим видом будет смущать других посетителей»

В Екатеринбурге инвалид-колясочник отсудил у кафе 100 тысяч рублей. В заведение мужчину не пустили в его день рождения.

Александр Мокин заранее забронировал столик в кафе «Александра» и предупредил, что он будет на инвалидной коляске. Когда инвалид пытался проехать в заведение, то его не пустила охрана, мотивировав свой отказ в посещении тем, что «он своим видом будет смущать других посетителей», уточняет уполномоченный по правам человека в Свердловской области.

Позднее руководство кафе объяснило свой отказ тем, что недопуск продиктован тем, что Мокин не прошел «фейс-контроль».

«Кафе, выбирающее себе «удобных» посетителей, в любом случае нарушило требования статьи 426 Гражданского кодекса РФ о публичном договоре — организация по характеру своей деятельности должна осуществлять оказание услуг общественного питания в отношении каждого, кто к ней обратится», — отмечается в сообщении уполномоченного по правам человека.

Орджоникидзевский районный суд города Екатеринбурга в полном объеме удовлетворил иск Александра Мокина. Представитель суда отметил, что законодательство Российской Федерации не содержит понятия «фейс-контроль» и соответственно не устанавливает оснований и возможностей для организаций, работающих в сфере развлекательных услуг и услуг общественного питания, использования какого-либо вида отбора клиентов (по любому признаку, будь то инвалидность, внешний вид, другие признаки).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:0919-07-2012
 
 
Читатель
ай, молодца

09:4719-07-2012
 
 
Читатель
>> законодательство Российской Федерации не содержит понятия «фейс-контроль» и соответственно не устанавливает оснований и возможностей для организаций, работающих в сфере развлекательных услуг и услуг общественного питания, использования какого-либо вида отбора клиентов (по любому признаку, будь то инвалидность, внешний вид, другие признаки).


ОПАЧЬКЕ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире