В Сочи неизвестные распускают по SMS слухи о землетрясении - жители выходят на улицы со стульчиками

В Сочи неизвестные распускают по SMS слухи о землетрясении - жители выходят на улицы со стульчиками

В стране и миреВ стране
Не успев оправиться от недавней трагедии на Кубани, Краснодарский край вновь взбудоражен. На этот раз эпицентром паники стал город Сочи, где уже второй день циркулируют слухи о якобы угрожающем популярному курорту мощном землетрясении.

Информация распространяется через телефонные звонки и SMS-сообщения. Власти города и МЧС обвиняют во всем неизвестных провокаторов и призывают граждан не верить слухам, согласно которым в ближайшие 10 дней в городе произойдет землетрясение мощностью до 9 баллов.

"Среди населения провокаторами через SMS-сообщения и телефонные звонки распространяются слухи о землетрясении. Это - откровенная ложь!", - заявил в среду "Интерфаксу" мэр Сочи Анатолий Пахомов. Он отметил, что ГУ МЧС России по Краснодарскому краю категорически опровергает данные слухи.

"Провокаторы преследуют единственную цель - посеять панику, сорвать курортный сезон. Есть основания считать, что все это делается из корыстных побуждений. Паника - это удобный случай для краж и махинаций. Поиском провокаторов уже активно занимаются правоохранительные органы. Негодяи будут найдены и наказаны!", - подчеркнул мэр.

По его словам, в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации у властей есть все средства и возможности заблаговременно предупредить жителей. "Отработана трехуровневая система оповещения. И, поверьте, в интересах власти - принять все необходимые меры реагирования", - заверил Пахомов.

Он подчеркнул, что не стоит поддаваться панике и обо всех случаях провокаций незамедлительно следует сообщать в полицию и на "горячую линию" администрации города.

"Землетрясения в Сочи до 9 баллов в ближайшее время не будет. Я не знаю, кто распространяет эту ложную информацию и панику", - заявила, в свою очередь, агентству начальник сочинской сейсмической станции Елена Карпович.

В то же время она отметила, что в среду в 6:10 по московскому времени сейсмическая станция, которая находится в микрорайоне Бытха Хостинского района, зафиксировала подземный толчок магнитудой 3-3,5. "Эпицентр землетрясения был в море", - уточнила собеседница агентства.

Между тем в связи со слухами о предстоящем большом землетрясении жители Сочи со стульчиками выходят на улицу, ожидая разрушений. Кроме того, в среду в Сочи очень трудно дозвониться абонентам всех мобильных провайдеров.

"Мы вторые сутки занимаемся опровержением информации о большом землетрясении", - сообщили агентству в службе МЧС РФ в Сочи. При этом заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю - начальник управления по городу Сочи Николай Шустов подчеркнул: "Никаких прогнозов, предупреждающих о землетрясении в Сочи, МЧС РФ не давало".

Отметим, что несмотря на заявления властей, превосходство в данной ситуации пока скорее на стороне провокаторов. После недавнего сильного наводнения в Краснодарском крае, во время которого, по последним данным МЧС, погиб 171 человек, люди недоверчиво относятся к власти. Уже после удара стихии выяснилось, что власти не смогли оперативно оповестить все население о грозящей опасности, что и стало причиной такого большого числа погибших.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 483 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире