до юбилея
343 дня
 
Adidas закрывает свою китайскую фабрику по производству одежды

Adidas закрывает свою китайскую фабрику по производству одежды

В стране и миреВ мире
Компания Adidas - один из мировых лидеров по производству спортивной одежды и обуви - закрывает последнюю фабрику в Китае со штатом в 160 человек в городе Сучжоу к концу октября. Руководство концерна решило повысить эффективность производства: теперь продукцию Adidas в стране будут изготавливать партнеры по договорам франшизы, сообщает The Wall Street Journal.

"Закрытие фабрики является частью реструктуризации бизнеса в Китае и во всем мире для достижения наибольшей эффективности", - сказал пресс-секретарь компании, добавив, что компания не будет открывать собственные фабрики.

Спортивные компании, такие как Adidas и Nike, были первыми производителями спортивной одежды, которые предложили западную продукцию китайским потребителям. Но сейчас их показатели продаж на рынке спортивной одежды в Китае падают. В июне компания Nike Inc., доминировавшая на китайском рынке в последнее время, объявила о том, что продажи в третьем квартале сократились на 3,9% по сравнению с прошлым годом.

А против компании Adidas организовано расследование организаторами Олимпийских игр в Лондоне. Как сообщила Daily Mail, поводом для этого стали сообщения об эксплуатации рабочих на камбоджийских фабриках компании.

В сообщениях, полученных оргкомитетом Игр, говорится, что рабочий за месячный труд получает 66 долларов. Это немногим больше, чем цена футболки с олимпийской символикой, которая будет продаваться в Лондоне. По словам рабочих, они могут повысить свою зарплату до 120 долларов, если будут работать на два часа дольше, то есть по 10 часов в день.

В Adidas опровергают эту информацию и утверждают, что минимальная зарплата рабочего на фабриках в Камбодже - 130 долларов в месяц, что гораздо выше средней зарплаты по стране.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире