до юбилея
345 дней
 
В Болгарии взорван автобус с израильскими туристами

В Болгарии взорван автобус с израильскими туристами

В стране и миреПроисшествия
В аэропорту болгарского курортного города Бургас прогремел взрыв в автобусе с израильскими туристами. По данным министерства иностранных дел Болгарии, погибли шесть человек, более 30 человек получили ранения, трое из них находятся в критическом состоянии. Сообщается, что среди пострадавших - двое россиян. По предварительной информации, их жизни ничего не угрожает.

По словам очевидцев, взрыв произошел на парковке аэропорта. Сообщается, что автобус был полон пассажиров. Сразу после взрыва возникла паника - на месте ЧП скопилось много автомобилей и людей. Очевидцы сообщают об обгоревших телах, которые увозили кареты скорой помощи.

После взрыва начался крупный пожар - огонь перекинулся на несколько соседних автобусов, однако его быстро потушили. На месте происшествия работают оперативные службы.

Туристы приехали в Болгарию из Тель-Авива чартерным рейсом авиакомпании Air Via в 16:43 по местному времени (17:43 мск). На борту, по предварительным данным, путешествовали 154 пассажира, в том числе 146 взрослых и 8 детей.

Аэропорт Бургаса в связи с инцидентом временно закрыт.

МВД Болгарии признало сегодняшний взрыв в аэропорту Бургас терактом. О том, что автобус взорвался от бомбы также заявил министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов. Президент Росен Плевнелиев намерен в ближайшее время прибыть на место ЧП, а также посетить больницы, куда доставляют пострадавших.

Ранее национальное телевидение Болгарии сообщало что, во взорванном автобусе было много детей, которые приехали в Болгарию для проведения отдыха на курорте Солнечный Берег.

Власти Израиля уже обвиили Иран в причастности к теракту. "Иранская террористическая угроза расползается по всему миру", - заявил Б.Нетаньяху, подчеркнув, что аналогичные случаи имели место в Индии, Грузии, Таиланде, Кении и на Кипре. Израильский премьер добавил, что "ответ Израиля на иранский террор будет жестким".

Отметим, что еще 5 января 2012г. израильская газета "Гаарец" сообщила, что ливанская террористическая группировка "Хезболла" готовит в Болгарии нападение на туристов из земли обетованной. Эту информацию передали израильские спецслужбы своим болгарским коллегам.

Ровно 18 лет назад, 18 июля 1994г. "Хезболла" совершила теракт в еврейском центре в Буэнос-Айресе. Жертвами взрыва стали 86 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 517 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире