В Каире демонстранты пытались захватить посольство Сирии

В Каире демонстранты пытались захватить посольство Сирии

В стране и миреПроисшествия
В столице Египта Каире демонстранты попытались взять штурмом посольство Сирии. Для усмирения толпы полиции пришлось применить силу и специальные средства, сообщает Associated Press.

Несколько сотен человек собрались в среду, 18 июля, перед стенами дипломатической миссии, скандируя лозунги в поддержку оппозиционных сил в охваченной беспорядками республики. Столкновения с силами правопорядка начались после того, как несколько активистов попытались прорвать кольцо охраны и, сорвав государственный флаг Сирии, закрепить на его месте другой флаг аналогичный, тому который использовался в Республике Сирия с 1932 по 1958гг., а также Сирийской Арабской Республике с 1961 по 1963гг.

По данным анонимного источника агентства в полицейском управлении египетской столицы во время беспорядков было задержано 14 человек.

Отметим, что это уже не первый подобный эпизод, в январе с.г. демонстранты уже предпринимали попытку штурма, тогда им удалось довести задуманное до конца и зелено-бело-черный флаг был закреплен на месте официального красно-бело-черного. Помимо этого в конце прошлого года, после попаданий нескольких бутылок с зажигательной смесью, огнем было уничтожена часть здания дипломатической миссии.

Отметим, что в Каире находится большое комьюнити сирийских оппозиционеров, которые даже развернули на центральной площади Тахрир палаточный городок.

Нападение на здание посольства произошло на фоне эскалации конфликта в Сирии. В среду, 18 июля, повстанцы взорвали совещание руководителей силовых ведомств страны, в результате которого были убиты министр обороны и еще двое высокопоставленных чиновников. Кроме того ранения получили министр внутренних дел и глава сирийской разведки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 405 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире