Инспекторы ДПС отомстили активисту «Синих ведерок» из Зеленограда? (ВИДЕО)

Инспекторы ДПС отомстили активисту «Синих ведерок» из Зеленограда? (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Запись с видеорегистратора, которую позавчера на YouTube выложил автомобилист из Зеленограда, стремительно набирает обороты по количеству просмотров и комментариев. После случившегося водитель обвинил инспекторов ДПС в нападении, беспричинном применении силы, уничтожении личного имущества.

Соответствующие заявления уже поданы в ГИБДД, полицию, прокуратуру и региональное управление СКР. По ним начали проводить проверки. Впрочем, обо всем по порядку.

Ранним утром 14 июля на Кутузовском шоссе водитель Audi 80 Роман Тетерев и два его пассажира обратили внимание на патрульный автомобиль ДПС, который в условиях сильного тумана стоял посреди проезжей части без включенных габаритных огней, аварийной сигнализации или спецсигналов. Молодые люди притормозили у обочины, решив заснять столь явные нарушения на видеорегистратор.

Но полицейская машина сразу же подъехала к ним, а вышедший из нее инспектор потребовал от водителя сначала документы (он их получил), а затем – открыть капот и багажник для проверки. Но Роман предупредил ГАИшника, что все происходящее записывается на видеорегистратор, а для проведения досмотра требуются понятые и составление протокола.

После этого инспекторы вызвали «на подмогу» еще один наряд ДПС. Со слов водителя иномарки, его с применением физической силы вытащили из салона. Запершимся было пассажирам полицейские стали угрожать, что разобьют стекла. Испугавшись, те вышли из салона, но тут же были скручены и уложены на асфальт. Затем инспекторы вырвали регистратор и отобрали флеш-карту.

Впоследствии часть записи удалось восстановить с флешки и разместить ее в Интернете.

Только спустя почти пять часов Тетерева и одного из его пассажиров доставили в медучреждение. Хотя признаков опьянения установлено не было, у водителя взяли на анализ мочу. Но, предвидя такой поворот событий, Роман прошел независимую медэкспертизу в Москве (ее результаты будут через несколько дней).

Свою версию сотрудники ГИБДД изложили на сайте ГУ МВД по Москве.

По их словам, инспекторы зеленоградского батальона ДПС остановили Audi 80. На просьбу предоставить для проверки документы водитель отреагировал неадекватно, заблокировал двери автомобиля, тем самым исключив возможность визуального осмотра транспортного средства. В такой ситуации, указано в сообщении, на место происшествия был вызван дополнительный экипаж ДПС и «ответственный руководитель по округу». Осмотр задержанного транспортного средства проводился в присутствии понятых. При этом был обнаружен пистолет неизвестной марки, на который водитель не предоставил документы. Его отправили на экспертизу.

Затем водителя доставили в медицинское учреждение для освидетельствования. Врач-нарколог вынес предварительное (!) заключение о состоянии наркотического опьянения. Сообщается, что по данному факту возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Что же на самом деле происходило на дороге, видно на видеозаписи.

 Как удалось узнать Сколькодал.рф, Роман Тетерев — активист общественного движения автомобилистов «Синие ведерки». Видео с нарушениями со стороны инспекторов ДПС он регулярно выкладывает в Интернете. Ранее автомобилисту уже поступали угрозы от сотрудников ДПС.

Сколькодал.рф берет под контроль дальнейшее развитие событий. Об этом – вскоре.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /14

14:4519-07-2012
 
 
Александр
Не боятся закона

14:4719-07-2012
 
 
Читатель
"Свою версию сотрудники ГИБДД изложили на сайте ГУ МВД по Москве.

По их словам, инспекторы зеленоградского батальона ДПС остановили Audi 80. На просьбу предоставить для проверки документы водитель отреагировал неадекватно, заблокировал двери автомобиля, тем самым исключив возможность визуального осмотра транспортного средства. В такой ситуации, указано в сообщении, на место происшествия был вызван дополнительный экипаж ДПС и «ответственный руководитель по округу». Осмотр задержанного транспортного средства проводился в присутствии понятых. При этом был обнаружен пистолет неизвестной марки, на который водитель не предоставил документы. Его отправили на экспертизу." Совсем зарвались сотрунички!!! На видео прекрасно видно ,что дела обстояли совсем не так, как они в своих объяснения написали!!! Безобразие!!! И эти люди призваны защищать простых граждан и поддерживать порядок

15:3219-07-2012
 
 
Читатель
Типичное неадекватное поведение автополицейских.
В Новокузнецком районе г.Новокузнецка на трассах с видимостью менее 150м-200м (повороты, спуски, подъёмы) такие \удалено\ ставят почти поперёк трассы длинномер ...

15:3819-07-2012
 
 
Читатель
Типичное поведение ДПСников - хорошо, что наркоту не подкинули...
Верю на 100%, что так и стоял на дороге полицейский авто.

15:5319-07-2012
 
 
Читатель
Мусора вы УБЛЮДКИ харкнуть вам в поганые отожиравшиеся свинные рыла

16:1119-07-2012
 
 
Жук
Власть голову вскружила? Совсем забыли что они не ЗАКОН, а защитники закона! Сажать таких надо! С приличным штрафом. Парень даже не сопративлялся, вел себя адекватно!

17:0719-07-2012
 
 
МУСАРЬЁ! И отношение к вам - как к мусору, нечистотам..
не удивляйтесь, господа полиционеры, когда в вас тыкают пальцами и кривятся как при виде тараканов, ведь "по заслугам" вам воздаётся.

18:2519-07-2012
 
 
водитель
беспредел полный.... молодец Тетерев, сильный мужик, уважаю

19:5119-07-2012
 
 
Читатель
Посмотрим реакцию руководства МВД на такой правовой беспредел своих сотрудников.

20:3019-07-2012
 
 
Ег
сити-н если есть у Вас возможность проследите как будут развиваться дальше события, а то интересно узнать что с этими мУсорками стало.

11:1420-07-2012
 
 
Читатель
После такого МУСОРА хотят чтоб их уважали? Беспредельщики....

11:3420-07-2012
 
 
zzzz
Незря потом таких гайцов поджигают вместе с тачками, беспредельщики

13:4120-07-2012
 
 
Илья
Готова экспертиза, по телефону не чего не говорят, сказали приедете и все покажем и расскажем и еще вызвали в ОВД 3 отд. дать объяснение,замест. Начальнику, он сказал ему надо срочно отписаться в следственный комитет.

20:1326-07-2012
 
 
илья
Задержанному автоинспекторами водителю Audi80 вернули права www.netall.ru/gnn/130/575/651865.html

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире