до юбилея
279 дней
 
Возбуждено уголовное дело в связи с убийством заммуфтия Татарстана

Возбуждено уголовное дело в связи с убийством заммуфтия Татарстана

В стране и миреПроисшествия
Уголовное дело возбуждено по факту убийства заместителя муфтия Татарстана Валиуллы Якупова.

Покушение на него произошло около десяти часов утра 19 июля в подъезде одного из домов в Казани, сообщаетСК РФ.

Якупов скончался в салоне своего автомобиля от полученных ранения, добавили в СК.

Ранее в Духовном управлении мусульман (ДУМ) Татарстана заявили, что Якупов, который занимал должность начальника учебного отдела организации, погиб при взрыве автомобиля главного муфтия республики Илдуса Файзова, который был ранен. Руководитель аппарата республиканского ДУМ Ришат Хамидуллин заявил, что машину муфтия взорвали и что в него стреляли.

Источник агентства "Интерфакс" в МВД Татарстана рассказал, что Якупов был застрелен в подъезде своего дома в 10 утра, а в 11 утра взорвали служебную машину главного муфтия республики.

Старший помощник руководителя управления СК РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин подтвердил "Интерфаксу", что Файзов получил ранения при взрыве его машины и был госпитализирован. В СК РФ уточнили, что главного муфтия выбросило взрывной волной из автомобиля, а также отметили, что инцидент произошел в другой части Казани.

Представитель Центрального духовного управления мусульман России Альбир Крганов заявил РИА Новости, что ранения Файзова не являются опасными для жизни. Крганов также подчеркнул, что оба священнослужителя активно выступают против экстремизма и радикализма.

По факту подрыва машины Файзова возбуждено дело по статье "покушение на убийство". В СК не исключают, что покушение на муфтия Татарстана и убийство его заместителя связаны с их профессиональной деятельностью.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото kazanweek.ru

всего: 473 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире