Закон Магнитского: шантаж не пройдет

Закон Магнитского: шантаж не пройдет

В стране и миреПолитика
По мере приближения даты окончательного принятия Конгрессом США Закона Магнитского Кремль судорожно ищет «аргументы» против визовых и банковских санкций в отношении номенклатурных воров и убийц.

После провала попыток представить закон «антироссийским» (что было особенно забавно, если учесть, что Закон Магнитского заменит поправку Джексона-Вэника, которая действительно вводила санкции против страны) власти пытаются найти что-то новое. В ход идет все, что угодно: и делегация Совфеда в Вашингтоне, пытающаяся оклеветать покойного юриста, и бравурные заявления чиновников о том, что они, мол, «не боятся» визовых и финансовых заслонов.

Но все же настоящим шедевром стал последний довод, который на этой неделе ]]>озвучил]]> Альфред Кох, в свое время успешно выполнивший кремлевский подряд на уничтожение НТВ.

В эфире «Эха Москвы» он заявил, что от Закона Магнитского пострадает в первую очередь российская оппозиция, приведя в пример ]]>мое увольнение с RTVi]]>. По словам Альфреда Рейнгольдовича, он «переживает» и «сожалеет» о том, что «наши оппозиционеры ... смастерили сами себе ловушку, в которую уже начали попадаться их же товарищи». Сам закон Кох оценил как «глупый», «бессмысленный» и «безвредный».

Это заявление по-своему гениально: Кох открыто призывает поддаться на кремлевский шантаж, отказавшись от противостояния режиму из-за опасений «ассиметричных ответов».
Поощрять шантажистов, как известно, - последнее дело. Не нужно лицемерных «переживаний», мы не дети - знаем, на что идем. А о том, насколько «безвредным» Закон Магнитского считают обитатели Кремля, лучше судить по их ]]>собственной реакции]]>.

Убежден: наряду с ростом мирного массового протеста внутри страны принятие западными странами (кстати, отнюдь не только США, но и Евросоюзом, и Канадой) персональных визовых и финансовых санкций - важнейший фронт борьбы с путинскими клептократами.
Перекрытие доступа к Западу и его финансовой системе отправит номенклатурным ворам и нарушителям прав человека сигнал: от ответственности за содеянное теперь не защитит даже сам Путин со всеми его нефтяными деньгами. А это уже - прямой удар по всей коррупционной «вертикали».

В эту среду Закон Магнитского (в связке с отменой поправки Джексона-Вэника) утвердил финансовый комитет Сената США.
Так же, как и в международных комитетах Сената и Палаты представителей, голосование было единогласным.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 458 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:1220-07-2012
 
 
zzzz
замечательная новость.
одно мне в этом ненравится, ведь у нас (наши) сворованные деньги, вору враги перекроют. Хотя как отнестись, все равно бы мы их неувидели больше.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире