Россиянам разрешат вооружиться?

Россиянам разрешат вооружиться?

В стране и миреВ стране
Член Совета Федерации Александр Торшин подготовил законодательную инициативу, которая позволит гражданам России хранить дома боевые пистолеты и пользоваться ими в целях самозащиты — пишет газета «Известия».

До конца года законопроект может быть внесен в Госдуму, в то же время обе палаты парламента, президентская администрация и Общественная палата получат доклад экспертов, описывающий пользу, которую принесет легализация оружия.

По мнению экспертов, разрешение на хранение пистолетов приводит к резкому снижению насильственной преступности, в качестве примера приводится опыт Молдавии, сократившей за десять лет после легализации короткоствольного оружия количество убийств примерно на треть. Кроме того, подобная мера очень положительно скажется на производителях пистолетов, в первую очередь отечественных: по оценкам экспертов, начальный объем рынка может составить около полутора миллионов стволов в год с перспективой десятипроцентного роста. В завершение аргументации авторы доклада заявляют, что распространение оружия среди населения приведет к повышению обороноспособности государства.

По мнению опрошенного «Известиями» члена Центрального совета федерации практической стрельбы Алексея Рогозина, легализацию оружия стоит проводить постепенно, для начала разрешив хранить его только владельцам высоких разрядов по стрелковым видам спорта, затем понемногу снижая необходимые нормативы. Вместе с этим потребуется обширная кампания по популяризации культуры обращения с оружием. Травматическое оружие по мнению специалиста стоит выводить из употребления, поскольку при немалом потенциале владельцы часто относятся к нему как к игрушке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

10:0320-07-2012
 
 
Читатель
Правильно, боевое оружие дисциплинирует, а к травмату относятся несерьезно. Тем более, чтобы путаницы не возникало: настоящий ствол у человека или пукалка мух разгонять.

10:1620-07-2012
 
 
Читатель
10:03 Есть конечно такое мнение, в чём-то даже логично. Но... сомневаюсь я что-то. Народ у нас как бы помягче это... Боюсь будут применять настоящий огнестрел так же как сейчас травматику.
Оно может быть со временем и люди осознают, но сколько народа постреляют пока придёт это осознание.

10:1720-07-2012
 
 
denied
Да и на улице 10 раз подумают приставать к человеку или нет. А вдруг у него ствол.

10:5720-07-2012
 
 
ёжик
Да ни кто не думает нападать на человека на улице или нет! Они заранее уверенны в своей безнаказанности!
А если всяким отморозкам разрешат огнестрел дома держать.... ждите беды...
По пьяни столько народу перестреляют - сами не рады будете.
А про контроль... ну как бы это по мягче - все справки в нашей стране покупаются на раз два! И о каком-то контроле думать не приходится....

10:5920-07-2012
 
 
Читатель
не будет никакой легализации, сами подумайте, власть в данный момент боится свой народ, а вооруженный народ, она еще больше боится ...

11:0120-07-2012
 
 
ну не скажи, что к травмату относятся несерьезноЧитатель
Правильно, боевое оружие дисциплинирует, а к травмату относятся несерьезно. Тем более, чтобы путаницы не возникало: настоящий ствол у человека или пукалка мух разгонять.

с травмата мочат только так, эт смотря куда пулька попадет. Вон сколько случаев описано, особенно если "Оса", да в глаз - 100% жмур!

11:1620-07-2012
 
 
Не порите чушь, г-да противники оружия!
Вот сюда взгляните:

- рубрика "происшествия", две новостюшечки рядом - city-n.ru/view/308376.html и city-n.ru/view/308377.html от 18.07.2012

В первой деиствие происходит в России, во второй - в США. В первой на невооруженного водилу нападают вооруженные отморозки прямо на дороге, он отбирает пистолет у них и те тут же бегут. Во второй бандешка вооруженных отморозков нападает на посетителей инет-кафе и там дедушко с огнестрелом в момент выгоняет бандюков, те сами ломятся, теряя свои вещи на ходу, запинаясь и падая.

Теперь головушки напрягите и просто гляньте фактам в глаза. В одном случае невооруженный россиянин противостоит вооруженным бандюкам, во втором - вооруженный дедок так же вооруженным падонкам. Теперь вопрос на засыпку, в какой из стран все же законоустройство более на стороне законопослушных граждан, а в какой - на стороне ублюдков-преступников?

11:4420-07-2012
 
 
Читатель
мне интересно как ты офисно-кредитный чушок будешь на следующий день базар перед бандосами держать и где твоя пукалка будет. уж ответь не поленись.

11:5720-07-2012
 
 
Читатель
речь идет о ХРАНЕНИИ дома, а не ношении

13:1820-07-2012
 
 
ВаряГ
ну мож на что то наши доблесные "путаты" сгодятся... хотя я сомневаюсь что примут согласен с 10:59, не нужно нашим правителям чтоб народец КС имел, больно шугливо будет "понтам" пальцы гнуть, да и чинуши репу чесать будут мож кого довели до ручки. Для ежика и других - у кого надо всегда свтолы есть, а 90 % бытовухи совершается предметами бытового обихода (нож,молоток и тд.) так что нехер охинею нести про то что люди с оружием обращаться не могут, оружие дисцеплинирует на уровне рефлекса.... ну может только на нерусей оно как игрушка которой необходимо помахать., пострелять чтоб понтов нагнать и пользуется...

14:2820-07-2012
 
 
Интересно, как бы ты,Читатель
мне интересно как ты офисно-кредитный чушок будешь на следующий день базар перед бандосами держать и где твоя пукалка будет. уж ответь не поленись.

на кучке собственных экскрементов поднялся до потолка, если бы не здесь помелом мел в этакой хамской манере, а попытался бы это лично сказать.

Скорее всего, и помело-то свое поганое забил бы себе в зад. А уж если бы знал или полагал, что твой визави может при себе еще и оружие иметь, то, наверное, и в мыслях не имел бы такое - хамить неизвестным людям где-бы то ни было.

Кстати, как правило именно чушкИ язык распускают, когда уверены, что их не достать никак, да и не будут пытаться достать - лениво. Но те же чушковатые личности молчат в тряпочку, когда на их глазах творится несправедливость - беззаконие и беспредел.

Болвана оружие делает еще большим болваном, нормальных людей (а их большинство все таки) - дисциплинирует.

Вот еще один фактик из жизни. Пацанве 18 годков в армии выдают боевое оружие всем без особого разбора. А вот взрослым и сознательным россиянам - нет. Хотя, они же, ну или некоторые из них, в той же армии пару лет его постоянно таскали с собой, в тот же караул хотя бы.

17:1620-07-2012
 
 
Читатель
Перестреляют друг друга по пьяни.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире