до юбилея
280 дней
 
СМИ узнали имя нового главного борца с "оборотнями в погонах"

СМИ узнали имя нового главного борца с "оборотнями в погонах"

В стране и миреПерсона
Стало известно имя нового начальника Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД.

Им станет экс-руководитель подмосковного УБОП, ныне глава московского УВД по Северо-Восточному административному округу 46-летний генерал-майор полиции Александр Макаров. Об этом пишет в пятницу газета РБК daily.

Прежний руководитель управления собственной безопасности МВД Юрий Драгунцов накануне был отправлен в отставку. Назначение А.Макарова на этот пост должно произойти в самое ближайшее время.

По данным издания, министр Владимир Колокольцев, получивший от президента Владимира Путина при назначении полный карт-бланш на кадровые решения в системе МВД, остановил свой выбор именно на А.Макарове. Источники в МВД связывают назначение с тем, что А.Макарову удалось тесно поработать с нынешним министром Владимиром Колокольцевым в московском главке и хорошо зарекомендовать себя.

"А.Макаров - классный опер, прошедший все ступени с самых низов, В.Колокольцев ценит таких, поскольку они близки ему по духу, в отличие от штабных генералов, - цитирует издание своего источника в московской полиции.

Уместен при разоблачении "оборотней в погонах" окажется и опыт генерала Макарова по борьбе с организованной преступностью. Однако все опрошенные изданием оперативники отмечают, что бороться с преступниками в погонах намного сложнее, чем с бандитами с гражданки. Свой ведь знает все уловки коллег и гораздо легче уходит от расставленных ловушек, отмечают столичные полицейские.

Напомним, в минувшую среду министр внутренних дел России Владимир Колокольцев отправил в отставку генерал-лейтенант Юрий Драгунцов с поста начальника Главного управления собственной безопасности. Ю.Драгунцов с 2006г. возглавлял ГУСБ МВД. До своего прихода в МВД Ю.Драгунцов руководил аналогичным управлением в Федеральной службе безопасности (ФСБ).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:1420-07-2012
 
 
Читатель
зачем публиковать кто и кем там в москве стал оно мне надо, вроде городской портал мировые да нужны а перетасовки там накой

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире