до юбилея
280 дней
 
Сотрудники ДПС не предотвратили трагическую смерть детей

Сотрудники ДПС не предотвратили трагическую смерть детей

В стране и миреПроисшествия
Подробности страшной аварии под Архангельском, в которой погибли пятеро детей и трое получили ранения (двое из них в крайне тяжелом состояний) стали известны только сейчас. Оказывается, подростки пытались скрыться от преследовавших их сотрудников ГИБДД…

Напомним, автомобиль «Шевроле-Нива» с детьми в результате заноса на мокром асфальте на скорости около 120 км/ч столкнулся с припаркованным на обочине лесовозом. Авария случилась ранним утром в городе Котлас Архангельской области. Установлено, что 16-летний Никита Булатов (он один, кто не пострадал) взял без спроса у родителей машину покататься с друзьями по ночному городу. Жертвам ДТП было от 14 до 17 лет.

Но спустя несколько дней после трагедии стали известны и другие подробности случившегося.

Следователи установили, что на пути двигавшихся на автомобиле подростков оказался наряд ГИБДД. Инспекторы ДПС не отрицают, что заметили машину, «набитую детьми», и стали ее преследовать. Но следовали за беглецами, якобы, без включенных спецсигналов. За уходящим от преследования автомобилем решили не гнаться. Однако, проехав несколько километров, увидели произошедшее, о чем тут же сообщили дежурному. На место аварии сразу вызвали медиков. Увы, пятерых пострадавших спасти уже не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В следственном управлении регионального СКР сообщили, что в ходе его расследования особое внимание будет уделено правомерности действий сотрудников ДПС, которые не сумели остановить автомобиль с детьми и предупредить трагедию.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:0220-07-2012
 
 
Читатель
ага... нашли крайних.
родителей под суд. нех ребенку ключи от машины давать.

12:2020-07-2012
 
 
Читатель
Молокососы, заработа ли бы на свой автомобиль и катались бы в своё удовольствие, а теперь столько горя родителям. Не думают головой вот и результат.

13:2320-07-2012
 
 
Читатель
Увожаемые рОДИТЕЛИ пока вы не перестанете оставлять воспитание ребёнка телевизору и прочей по*ботине ваши дети будут дохнуть

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире